設計家

立即免費諮詢

獨自對話的沉靜時刻,住進老宅的復古工業風

更新日期: 2021-12-06 08:28:36 點閱數: 59

穿過時光隧道,走進最想回到的那個時代。以工業風作為主軸,將風情萬種的復古懷舊風纏繞於上,打造屋主一家打造出沉穩寧靜的居家氛圍。

Home Data

設計公司:卓林室內設計有限公司

設計師:林繹寬、方怡仁設計團隊

設計風格:工業風

房屋狀況:老屋(41~50年)

空間坪數:16/坪

居住成員:大人:2人,小孩:1人

空間格局:兩房

主要建材:六角磚/蜂巢磚、花磚、木地板、石英磚/拋光石英磚、不鏽鋼、鐵件、軌道燈

房屋類型:單層
 

小編帶你看好宅


落塵區以花磚鋪排,與主屋使用的木紋建材清楚分割,劃分出不同領域。設置太空金屬穿鞋椅與上方投射夕陽光的鐵件燈飾,僅在門口便能感受到屋主個人風格強烈。穿越猶如藝廊般的優雅迴廊,首先佔據視線的是刷上沉穩深湖藍的半開放式餐廚領域。同色調餐桌搭配頂上金屬燈飾,為空間調配出濃厚的復古工業氣味。

客廳一只焦糖色皮沙發搭配彩度較低的牆面,延續全屋沉靜氛圍。以玻璃隔窗門分割兩間臥室,劃分出私領域也保持空間通透感,延伸視覺感受。兩間臥室並無設置過多家具,暗示屋主乾脆俐落的行事風格。以灰紋蜂巢磚拼貼衛浴空間,設計師妙手生花,在有限的空間中設置乾溼分離衛浴,提供完善機能。
 

小編的最愛

設計師為屋內不同角落選擇多種光源,無論是落塵區風格強烈的夕陽光亦或是臥室內令人安心的暖黃光,皆為空間注入最完美的氛圍。


 

Designer Data

卓林室內設計有限公司

主持設計師:林繹寬、方怡仁設計團隊

Email:Dwelling.co@gmail.com

網址:dwco.com.tw

電話:02-29900077

地址:新北市新莊區公園一路37號
 

相關閱讀

混搭現代輕工業中古屋!彈性動線、中島美廚與美感更衣室,創造滿載機能好宅

聞得到自在的味道,小坪數工業宅也可以很大自然

棒球迷的夢想天堂! 13坪巧用彈性隔間超寬敞,還有更衣室和吧檯!

50 年老屋的包容力!長型屋改造後,客餐廳、臥房和衛浴再次被陽光擁抱

如貓生一般的宅邸,慵懶且不可一世

北歐色調混搭美式與工業元素!26 坪老屋翻新活出年輕樣貌

【TV】鬼斧神工雙案設計!工業風寵物沙龍×精工現代招待所

牆垣傾頹、美感重現! 40年老屋明亮再生,成為巷弄中最美的風景!

【TV】老件新生 收藏家的樓中樓loft歡聚宅

在家開派對!45 坪工業宅打造開放客餐廳、中島吧檯,敬我們的友誼和微醺時光!




 

相關文章