設計家

立即免費諮詢

恬靜文雅北歐宅,用低明度色彩創造減壓、舒眠空間

更新日期: 2021-11-30 11:25:34 點閱數: 42

一家三口入相互偎依在20坪的宅邸中,做為即將陪伴孩子一路成長的空間因此夫妻二人希望風格以簡約、耐看為導向。在了解屋主的期望後,拾隅設計以簡約、大方的北歐風作為主體。

Home Data

設計公司:拾隅空間設計

設計師:劉玉婷

設計風格:北歐風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

空間坪數:21/坪

居住成員:大人:2人,小孩:1人

空間格局:三房

主要建材:超耐磨木地板、人造石、實木皮板、油漆跳色、系統櫃、鋁框拉門

房屋類型:單層
 

小編帶你看好宅

恬靜文雅北歐宅,用低明度色彩創造減壓、舒眠空間
府入屋內,映入眼簾的是鑲嵌入壁式的冰箱,並緊鄰著一家人用餐交流木桌;穿越玄關處來到休憩的廳區,踏上輕柔、溫軟的絨毛地墊宛如家的溫暖及照護。全屋色調選用帶灰的米色、綠色及白色相互交織,用低色彩明度的方式達到減壓舒緩的效果;右側大片落地對外窗僅用一層純淨白的薄幕覆蓋調和過度熱的陽光。

電視牆面設計沿用簡約的北歐風情,僅以素色為背底再搭配幾株生氣盎然的植栽帶出空間格調。沙發後背倚靠著複合式閱讀桌,閒暇之餘可在此陶冶心性。後方將書櫃結合牆面,在營造端景的同時又具備多功能收納空間,在有限的空間做到最大範圍的利用,一絲一毫都不浪費。
 

小編的最愛

全屋色調以清新、乾淨為主,搭配布質、及毛絨的軟件在呼應到溫暖的木地板,整體氛圍呈現減壓、舒眠及心曠,在疲憊的一天後令人不禁想深陷其中好好的放鬆、休憩。


 

Designer Data

拾隅空間設計

主持設計師:劉玉婷

Email:service@theangle.com.tw

網址:www.theangle.com.tw

電話:02-25230880

地址:台北市中山區松江路100巷17號1樓

部落格:theangle2017.pixnet.net/blog
 

相關閱讀

用時間情感,盛入創新巧思!老屋新裝的感性故事

毛胚屋玩轉線條大變身 深藏不露的大器現代宅

在父母溫暖的搖籃曲中成長 乘載著夢想的現代暖心宅

只有 9 坪也能超療癒!單身宅變出大客廳、餐廚區、更衣間,還能在家泡溫泉!

婚禮錄影師最愜意生活!重整畸零格局、玻璃隔間引自然光,暗廳蛻變明亮舒適簡約宅

好的收納不一定要做滿!洞洞板儲藏室、黑板漆塗鴉牆,讓北歐風老屋變有趣

僅僅 35 坪!老屋改造北歐風單身宅 坐擁整片台北的天空

一起成為設計師的最愛吧!

沉穩低調中的簡約華麗

低調空間詩學回歸家的本質



相關文章