總管家家事清潔

立即免費諮詢

超強收納術,衣物收納有妙招

更新日期: 2016-03-15 15:14:28 點閱數: 28602

如何有效率的整理衣物,必要步驟就是要遵循「取出→分類→摺疊減量→歸位」四大原則。先把「所有的」衣服、雜物通通清出來,接著按照功能來分門別類,把不要的衣物轉送或捐出去,最後用聰明的摺衣、收納歸位法,保證讓您有個舒適整潔的窩喔!

營造居家清爽感

居家收納技巧讓您家中不再擁擠,乾淨清爽的空間才能襯出佈置的美感,信義房屋居家服務中心將帶領大家,透過系統式的分類及摺衣、擺放,一起玩出最省空間的收納術,讓居家環境展現清爽感。
 
在居家清潔案例中,有一部分很令案主頭痛的是收納,面對許多的衣物、配件,如何有效率地將物品收納好,每次看到家事員清潔之後的家,許多案主真是佩服家事員們的專業。
 
未經整理的衣櫥,看起來很令人頭痛吧,要找衣物也只能翻箱倒櫃,其實,只要稍加整理就能擺脫亂象。
單的原則與方法,就能搞定衣物收納。
 

衣物收納4原則

如何有效率的整理衣物,必要步驟就是要遵循「取出→分類→摺疊減量→歸位」四大原則。

先把「所有的」衣服、雜物通通清出來,接著按照功能來分門別類,把不要的衣物轉送或捐出去,最後用聰明的摺衣、收納歸位法,保證讓您有個舒適整潔的窩喔!
  1. 分門別類,劃分區塊
  2. 折疊(後面有更詳細分解圖解喔)
  3. 歸位(定位) 以後就不會迷路了
 

分隔空間,好收納

善用衣櫃裡的小工具,也可以讓本來小小的衣櫃空間,有放大的感覺。

 
例如多功能衣架,可以放領帶、皮帶、圍巾等等,擺上去一目了然。或是伸縮式的衣架,可以一次擺上好幾件襯衫、外套,節省空間又非常實用!最常見的放在衣櫃裡的置物架,同樣是收納的好幫手,可以放入配件飾品或貼身衣物,褲子、背心、圍巾等也可以分類歸納,是外宿族的好朋友。
 
可以把衣服捲成條狀,放入衣櫥裡方便挑出來穿,也較不會皺掉,這個方法用在整理行李也是很方便的妙招喔。
 
接下來就要以摺衣妙招連拍?來教大家輕鬆管理好衣物。
  1. 抽屜內的空間分隔
  2. 可善用各種小型收納盒
  3. 市面上各種方便的收納工具,也要善用

襪子折疊so easy ?

  1. 將兩隻襪子疊齊,襪筒向下摺
  2. 腳尖部分向上摺並穿入襪筒中
  3. 將穿入襪筒中的部分稍微擠壓一下,可避免襪口彈性疲乏,摺好的襪子整齊好辨識又不會鬆脫
 

內褲折疊so easy ?

  1. 先將內褲背面朝上 
  2. 左右兩側向內摺,凸出摺線的部分再內摺對齊
  3. 褲頭向下摺,褲襠向上摺
  4. 並穿入褲頭開口內,摺好的內褲整齊又不會鬆開

 

上衣折疊so easy ?

  1. 上衣背面朝上,
  2. 將袖子往內收入與摺線對齊
  3. 兩邊往內貼齊
  4. 將衣服下擺拉齊,並往上摺
  5. 細部拉平整,就可以了
  6. OK,非常完美 

 

長褲折疊so easy ?

  1. 長褲攤平
  2. 將一隻褲管向內摺,貼齊
  3. 將褲管向上摺一半 
  4. 再摺成三分,三分之一穿入褲頭中,整齊又不會鬆散
  5. 可依不同高低的抽屜摺成不同比例

 

牛仔褲捲捲捲so easy ?

  1. 牛仔褲攤平,將一隻褲管向內摺,寬度略低於抽屜高(適合收納在深型抽屜)
  2. 將褲管由下往上捲起來
  3. 套上絲襪橡皮筋,配合分隔板直立置入抽屜中, 就大功告成啦

 

絲襪再運用so easy ?

  1. 沿著襪筒剪成2cm寬的環狀
  2. 拉一下就成了絲襪橡皮筋
  3. 絲襪橡皮筋不會氧化變黏,收集起來掛在衣櫃旁邊,隨時取用不傷衣物好方便

                            

 

羽絨衣收納so easy ?

  1. 羽絨衣攤平袖子向內平摺,再將衣身對摺
  2. 由領口向下擺處結實地捲起
  3. 套入洗淨的廢棄絲襪
  4. 預留打結的長度後剪斷
  5. 打一個活結後即可吊掛或收藏。
 
善用這些原則與方法,讓您衣物整齊陳列、一目了然,有更多時間享受生活。
看看,之前的雜亂已經不見,很有秩序和清爽吧! 現在,可以去喝杯下午茶囉~
 
 
自己做收納,其實充滿樂趣,動手整理之後,看到這樣的成果,真是很有成就感。
 

相關文章