設計家

立即免費諮詢

年輕夫妻的「18坪」簡約時尚溫馨宅

更新日期: 2019-06-13 11:20:19 點閱數: 491

本案位於新北市土城,屬於長型屋格局,雖然權狀坪數是25坪,但是扣掉公設比例後,室內的實際坪數約18坪左右,要在這18坪的空間裡,為這對年輕夫妻打造寬敞舒適的2房2廳格局,設計師有甚麼好方法呢?讓我們一起來看看吧!

Home Data

作者_Karen 圖片提供_趙玲室內設計有限公司

設計公司:趙玲室內設計有限公司

設計師:趙玲

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

座落地點:新北市土城

空間坪數:25坪 (扣掉公設後,實際室內坪數約18坪)

居住成員:年輕夫妻

空間格局:2房2廳

主要建材:石木皮板、噴漆、壁布

▲整體空間以淺色系為主色調,搭配溫潤木素材,散發溫馨舒適的放鬆氣息,此外,不同層次的天花板搭配間接燈光,簡約俐落的線條設計以及高低落差的設計手法,在視覺上具有無限延伸的效果,放大整體空間感。

 

小編帶你看好宅

本案位於新北市土城,屬於長型屋格局,雖然權狀坪數是 25 坪,但是扣掉公設比例後,室內的實際坪數約 18 坪左右,要在這 18 坪的空間裡,為這對年輕夫妻打造寬敞舒適的 2 房 2 廳格局,設計師有甚麼好方法呢?讓我們一起來看看吧!

設計師運用可放大空間感的淺色中性色調為主軸,搭配擁有自然紋理的溫潤木素材,在窗外引入的溫暖日光照射下,空間顯得格外清爽明亮。公共空間採用開放式設計,減少隔間牆,自在順暢的動線規劃,讓夫妻倆的生活更加舒適便利。

客廳,利用不同層次的天花板搭配間接燈光,簡約俐落的線條設計以及高低落差的設計手法,在視覺上具有無限延伸的效果,有助於提升空間的寬敞感,由於整體格局是屬於長型屋,比較狹長,因此在家具配置上,設計師便特別訂製沙發以及茶几,比一般市面上的尺寸小一些,不會因家具的擺放而讓空間顯得擁擠。在餐廳設計的部分,設計師選木質餐桌椅,搭配黑色經典燈具,牆面上的相片框,記錄著兩人的浪漫回憶,營造溫馨舒適的用餐空間。臥房的設計也是採用淺色系為主色調,搭配簡約溫暖的木建材,創造放鬆無壓的休息空間。

 

▲選用木質餐桌椅搭配經典燈具,創造溫馨舒適的用餐空間,後方的照片牆,記錄著兩人的浪漫回憶,成為空間最好的裝飾品。

 

▲為了避免廚房的油煙蔓延到整個空間,設計師運用穿透性質高的玻璃拉門,取代傳統的門片設計,讓空間更顯得寬敞通透。

 

▲玄關處,整面的櫃體設計,滿足屋主的收納需求,而靠近門口的餐椅,也可作為進門的穿鞋椅。

 

▲主臥房也是以淺色系為主色調,牆頭背牆的木質櫃體,營造放鬆無壓力的氛圍。

 

▲為了增加收納空間,兒童房的床頭設計是深度約50~60公分、寬度約180~190公分的收納櫃體,可放置寢具以及行李箱等大型物品。


▲由於空間的坪數不大,在家具的選擇上以訂製類型的居多,符合整體空間的大小也兼具實用性!

 

小編的最愛

▲想要營造溫馨清爽的療癒氛圍,那就一定要好好利用木建材,天然紋理以及原木的色調,讓人有種與大自然緊緊相依的感覺喔!

看更多趙玲室內設計作品

 

Designer Data

趙玲室內設計有限公司

主持設計師:趙玲

Email:xdesign.ling@msa.hinet.net

網址:www.chaoling-id-com

電話:0953-367-218、03-4024-777

地址:桃園縣平鎮市文化街1號

部落格:www.facebook.com/ling.chao.58?fref=ts

相關文章