設計家

立即免費諮詢

22坪擁有3房2廳!完美機能美式宅

更新日期: 2019-06-06 11:58:52 點閱數: 96

寸土寸金的台北市,想要擁有一間自己的家,是非常不容易的一件事情,要在 22 坪的居家空間裡,隔出3房2廳的格局,還要滿足各種生活機能,每個空間就要做最有效益的應用,才有辦法達成目標,我們就來看看設計師如何規畫吧!

Home Data

作者_ Karen 圖片提供_開誠設計有限公司

設計公司:開誠設計有限公司

設計師:Jason Liu.Queenie Shih

設計風格:簡約風

房屋狀況:中古屋

座落地點:台北市

空間坪數:22坪

空間格局:3房2廳

主要建材:壁紙、木地板、茶鏡、水晶燈

 

 

小編帶你看好宅

屋主非常嚮往溫馨舒適的居家空間,設計師便以淺色系為主色調,搭配溫潤木素材,除了具有放大空間的效果之外,溫暖的木建材也讓空間顯得溫暖不單調,減少白色空間的冰冷感。因為坪數不大,為了減少隔間設計,設計師運用家具作為空間界定的工具,不靠牆的兩張長沙發,巧妙的畫分出自在順暢的動線。在樓梯的下方處,規畫收納櫃和衣帽櫃,有效的利用每寸空間,滿足收納需求,讓生活機能更完善。

在風格定調上,以屋主喜歡的美式風格為主軸,電視牆的下方擺放的燭台以及時尚奢華水晶燈,展現高貴大器的氛圍,臥房則是利用典雅的壁紙作為點綴,呼應公共空間的設計,打造放鬆舒適的休息空間。

 

小坪數打造寬敞空間感的關鍵技巧

1.以淺色系為主色調,引入充足明亮的自然光,清爽通透的氛圍,有助於空間放大的效果喔!
2.完善的收納設計讓雜物能妥善的擺放,保持居家整齊乾淨,不凌亂的空間也會讓人感覺開闊舒適。

▲以淺色系為主色調搭溫潤的木建材,讓空間顯得溫暖不單調,電視牆下方擺放的燭台和高貴奢華水晶燈,為空間增添幾分時尚感。

▲不放過每個可收納的空間!大型的電器可擺放至樓梯下方。

▲樓梯下方的收納櫃,可吊掛衣物和擺放裝飾品。

▲臥房的水晶吊燈以及優雅的床架,營造浪漫舒適的氛圍。

▲善用空間優點,引入溫暖日光,讓空間顯得清爽明亮。

▲走廊處,規劃的櫃體,增加收納空間滿足屋主需求。

 

小編的最愛

▲白色與木建材,這兩者果然是絕妙組合! 不喜歡冰冷的純白空間,搭配擁有自然紋理的木素材,呈現放鬆優閒的氛圍。

看更多開誠設計作品

 

Designer Data

開誠設計有限公司

主持設計師:Jason Liu.Queenie Shih

Email:yungsuo88@gmail.com

電話:02-7728-8218

地址:台北市信義區莊敬路423巷6弄1號1樓

相關文章