依統一發票使用辦法規定,只有書寫錯誤得換開;個人戶發票無法換開為公司戶發票;公司戶發票無法換開為個人戶發票。發票一經開立,對於買方名稱及統一編號不得任意更改或應買方要求改開其他營利事業及統一編號。另,統一發票因書寫錯誤退回另開,不得按退貨或折讓處理。

<個人發票>
1.    信義居家使用電子發票,不主動郵寄紙本發票。

2.    若已索取紙本發票,發票將於鑑賞期 (10日)後以平信寄出至訂購人地址(非收貨人地址故請填寫完整訂購人資料)。因此發票不會隨貨附上。

3.    建議您毋須索取紙本發票。電子發票由信義居家託管並代為對獎:每逢奇數月26日依國稅局公佈之統一發票中獎號碼自動進行電腦對獎 (已索取、已捐贈及已作廢發票除外),若中獎將於當月底發出Email 通知並以掛號方式把中獎發票寄給您。

<公司發票>
公司發票將於商品出貨日+10日後以平信寄出。

<發票寄送時間>
 郵局寄送約2-7個工作天內送達(如遇春節期間或是國定假日則順延),逾郵寄日10天後仍未收到,請您與我們信義居家客服人員聯絡。

 

您可透過商品內檢附的保固卡或原廠資訊確認維修聯絡方式,並去電了解維修細節,若需維修服務,需將故障品附上您的基本資料(含姓名、聯絡電話、寄回地址、故障原因、保固卡或發票)寄到維修點,您需自行負擔商品寄送的郵資。

若您於維修過程中有其他問題,請您再來函或來電,由客服人員為您處理。

 

信義居家提供了長達10天的鑑賞期,在審閱期內商品有任何問題,請通知客服人員為您處理,若超過審閱期即無法協助辦理退換貨。

辦理退貨流程中,宅配人員將會到府回收商品,是無需支付任何的費用。

如須辦理換貨,請您通知客服人員,將竭誠為您辦理。換貨僅針對商品瑕疵或內容不符作處理,怒不提供商品換色、換尺寸的服務,若您欲換成其他品項或尺寸,請先辦理原商品退款,再重新訂購您所需要的商品。

若您發現商品有短缺的現象,請您與我們信義居家客服人員聯絡。

在收到退貨商品及發票(折讓單)確認無誤後,我們將在 15 個工作天內退款給您。

退款方式將依照您當初的付款方式進行後續退款:

1. 線上信用卡付款:
通常在商品尚未出貨之前,您的訂單亦尚未向銀行進行請款,我們會為您取消後續請款動作,故此款項不會在您的信用卡帳單顯示向您收費,請您放心! 但若是我們已經向銀行完成請款動作,我們將會直接將款項刷退至您當初使用來付款的信用卡帳戶中,依照您發卡銀行的結帳日期,顯示在且將於您的本期或下一期信用卡帳單中 。

2. 虛擬帳號ATM轉帳:
退款方式亦將匯入至您原匯款帳戶中,預計10工作天內將款項退還。當退款完成時,系統也會發送退款完成通知信通知您。 

♦貼心小提醒:
 除需打統編/抬頭的三聯式發票外,您所有的發票及交易紀錄都記錄在您的帳戶裡,由於發票已託管於本公司, 故在進行退貨時本公司會一併將該發票註銷。 
 若您是選擇打統編/抬頭的三聯式發票,或是有申請印出個人發票紙本, 請於收到發票後,將發票(如發票遺失或跨月份已申報完畢,請提供折讓單簽章)以掛號寄回信義居家客服中心,我們將於收到退貨商品及發票並確認無誤後,10個工作天內退款給您。

信義居家提供會員10天的鑑賞期(非試用期),若要辦理退換貨,請務必在收到商品後的10日內,請您通知客服人員,將竭誠為您辦理。

提醒您:

1.您所退回的商品必須保持商品本體、附件、內外包裝、配件、贈品、保證書、原廠包裝及所有隨附文件或資料的完整性,切勿缺漏任何配件或損毀原廠外盒。

2.請您以送貨使用之原包裝紙箱將退貨商品包裝妥當,若原紙箱已遺失,請另使用其他紙箱包覆於商品原廠包裝之外,切勿直接於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。

3.若欲退貨的商品,是組套出售的促銷商品,不可單品退貨,需將套組商品一起退回。

4.如遇退換商品有使用禮券,將一併依原使用期限退還。

 

請您與我們客服人員聯絡,我們將儘速為您查詢商品流向。