至文室內裝修

立即免費諮詢

停下繁忙的生活節奏,回到溫馨簡約的現代美學宅

更新日期: 2018-09-04 13:38:35 點閱數: 277

現代社會中,大多數人都希望回到家後,能有屬於自己的個人空間。屋主夫妻倆都是醫務人員,忙碌工作之餘,需要能夠真正放鬆休憩的場域。至文設計考量他們的需求,包含對音源品質的要求、大理石喜好、期許風格、居家風水問題等,拉開了這個家的規劃序幕…

Home Data

公司:至文室內裝修有限公司

設計師:毛至文

房屋狀況:3年新屋

空間坪數: 26坪        

空間格局:4房2廳2衛

主要建材:木皮、系統櫃、鐵件、乳膠漆

房屋類型:社區大樓

居住成員:大人2人、小孩2人

 

設計重點|客廳及餐廳

玄關入口使用大量的收納櫃,佈滿整面牆延伸至客廳。滿足了屋主收藏大量CD的需求,也兼具展示功能。櫃體使用簡單易清潔的木皮材質,呼應了大理石電視主牆。簡單地勾勒出天花板,讓空間更顯開闊,現代感也更為鮮明。

BEFORE

AFTER

 

設計重點|廚房

設計師考量屋主偏好現代風格,但廚具已由原建商配置完成,故規劃將現有檯面上方增加一組鐵建吊櫃,除了增加收納外,還能增加視覺效果,並用木皮及黑色漆為基底色來延伸整個客餐廳的主題。

BEFORE                             

AFTER

 

設計重點|書房

書房為屋主列為重要空間之一,需為獨立空間並具備足夠的收納功能,讓二個大人和二個孩子能一起使用閱讀書寫。設計中沒有浪費一點空間,整面收納書櫃結合設備櫃,書桌上方設計吊櫃直接延伸至天花板,使收納量增加卻又不會有壓迫感,滿足了屋主夫妻的需求。

BEFORE

 

AFTER

 

設計重點|小孩房

屋主有兩個小女孩感情很好。雖然有兩間小孩房,但目前規劃讓她們睡在同一間房間,並用兩張單人床併成一張雙人床擺放,使個別不會影響到彼此的睡眠。設計師運用淺色木質系統收納櫃,搭配粉色油漆及白色百葉窗,為整體添增粉嫩氛圍。

BEFORE

AFTER

 

設計重點|主臥房

主臥室的部分,除了需具備足夠的收納空間,屋主也想要有床頭板的設計,但不希望使用布材。設計師使用美耐板材質勾勒出線條,體現立體感並蔓延至整面牆,另在窗戶旁邊設置坐櫃,讓屋主能坐著看書享受悠閒時光。

BEFORE

AFTER

 

設計重點|走道

屋主家裡長輩注重風水,特別提醒不能門對門。設計師將女孩房改成隱藏式房門,並利用相同的設計,延伸至廊道底部的牆面上。

BEFORE                                   

 AFTER

 

設計團隊 | 至文室內裝修

設計理念 | 至文設計一直認為家是最溫暖的所在,一天疲憊後的避風港,至文希望在裡頭能享有最舒適的懷抱、最貼心的設計,因此我們所需的空間並非譁眾取寵,而是從每位屋主需求出發,進而藉由設計觀點,創造理想中的夢想生活 。

接案類型 | 住宅設計

擅長風格 | 北歐風、現代風、日式和風、自然風、簡約風、美式風、Loft風

瞭解更多 關於【至文室內裝修】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

相關文章