設計家

立即免費諮詢

以無拘束的現代感空間 為家中寶貝打造夢想新樂園

更新日期: 2018-08-08 09:22:57 點閱數: 86

屋主是一對年輕夫妻,為了替心愛的小孩打造一個優質環境,最新購入的新成屋空間裡,以簡約的現代風為靈感,材質安排上特別使用零甲醛的板材、油漆塗料,創造健康無毒的生活空間來呵護全家人;格局設計上,則以開放式作為規劃,考量小孩在空間裡能自在奔跑、玩樂,特別營造出寬敞的場域,讓孩子在一個無憂無慮的家屋裡成長。

Home Data

設計公司:頑渼空間設計

設計師:洪淑娜

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:50坪

空間格局:4房2廳

主要建材:大理石、鋼刷木皮、版岩薄片、烤漆、灰鏡、系統櫃、鐵件、耐磨木地板

作者_Jean Ru 圖片提供_頑渼空間設計

設計師掌握哪些技法,營造這出年輕、充滿愛的家屋呢?現在就讓我們一起走進空間裡瞧瞧吧!

 

Design Idea x 4

01【調和藍與黃跳色 擦亮視覺新意】

整體空間以大量的白、灰色系為基調,詮釋出乾淨、簡潔的現代風格,黑色鐵件勾勒出線條深度,為了讓家充滿溫度與人文生命力,燈飾、餐椅與抱枕特別利用藍色調點綴,挹注清新氣息;木紋收納櫃與客廳單椅皆挑選偏黃色調為主,提升視覺亮度,讓空間洋溢一股活潑與趣味性。

 
 

02【開闊寬敞格局 悉心關注孩子動向】

整體空間格局的安排,以屋主能留意小孩的動向為主,客、餐廳與書房領域全然開展,形塑開闊的活動空間。玄關處以玻璃材質設計的屏風界定出後方餐廳,半穿透的比例安排,可隱約看見後方的空間;餐桌還可成為屋主的工作區,辦公的同時還能留意孩子在書房領域的一舉一動;玻璃拉門則成為餐廳與廚房的隔間,讓領域間的互動毫無障礙。

 
 

03【掌握材質特性 營造放鬆自然宅】

玄關利用板岩鋪陳壁面,自然的紋理與色澤,注入放鬆、療癒的空間氣息;客廳的電視牆以灰色為基底,壁面經過烤漆手法,加上線條的比例分割,在一片靜謐的氛圍裡挹注些許視覺變化;左側的牆壁以黑色亮面的材質飾底,精準的尺度與規格將黑色鋼琴完美納入,讓音樂素養也成為美化空間的元素。

 
 

04【寬敞的開放書房 堆起童趣回憶】

沙發後方的書房區,刻意留出寬闊的領域,讓孩子可盡情奔跑、玩樂;善用後方樑下空間,臨窗處打造閱讀、書寫區,中央以黑板去安排,讓孩子可盡情塗鴉、寫字或是貼上照片,創造家人互動的留言板;右側已開放的層板框構出書牆,強化收納機能同時作為美學展示之用。

 

Designer Data

頑渼空間設計

主持設計師:洪淑娜

Email:container2007@gmail.com

電話:0918872949、04-22964800

地址:台中市南屯區大墩四街328號

部落格:www.facebook.com/WanmeiDesign

 

相關閱讀

【TV】她三次找同一個設計師 只因愛上系統家具

【TV】大器簡約現代人文豪宅 營造舒適自在居家氛圍

讓黑白灰的線條與色塊,創造理想的三代同堂居宅

破除老舊格局!80 坪樓中樓變身三代都愛的高質感現代風

景觀是最好的裝潢!輕敲現代風豪宅的黃金大門

遍灑陽光綠意,玄關大道定位空間大美

印象馬來西亞 品味熱帶豪宅的慢享生活

【TV】魔術設計 長型屋變身超質感現代宅

【TV】老屋時尚重生 每個角落都是你的拍照聖地!

大還要放大!仿古鏡面 X 木質 擴展現代風大宅

相關文章