至文室內裝修

立即免費諮詢

享受舒適退休生活,簡約日式木質宅

更新日期: 2018-08-06 14:38:59 點閱數: 1160

本次業主為退休的夫妻,兩人都偏好簡單、清爽的設計,而先生對日式風格頗有偏愛,因此決定整體風格以簡約日式為定調。至文室內設計決定以白色為整個空間主色並運用木色去做搭配,再以灰色來點綴,使得整個空間配色簡約又柔和,營造出舒適無壓的環境。

Home Data

公司:至文室內裝修有限公司

設計師:毛至文

房屋狀況:8年中古屋

空間坪數:26坪

空間格局:2房2廳2衛

主要建材:木皮、系統櫃、木地板、乳膠漆、清水模塗料

房屋類型:社區大樓

居住成員:大人2人

 

設計重點|客廳

捨去複雜的天花板造型,以簡單的線條去勾勒空間,並盡量提高天花板的高度,讓坪數不大的空間更顯開闊。天花板局部以木皮點綴,搭配電視主牆的仿清水模塗料,讓空間跳出日式的風味。

BEFORE

 

AFTER

 
 

設計重點|餐廚空間

在與設計師討論過程中,業主表示因為有很多的電器,想要加強廚房的收納,也希望有一個用餐區。但考量餐桌的擺放會使有限的空間更為擁擠,因此設計師建議以吧檯的形式做代替,不但能保有用餐位置,下方也可以做為收納空間的使用。另外拆除原有的廚房隔間與門,採開放方式重新規劃廚房配置,不但增加的工作檯面的空間,也可以增加食物櫃及電器櫃的設置。

BEFORE

 

AFTER

 
 

設計重點|開放書房

拆除原有的玻璃隔間,並以簡單捲簾替代空間的區隔作用,讓公共區域的視野空間完整延伸。因為業主家不時有親戚會來短暫借住1-2天,所以在書房規劃一個床座,加上軟硬適中的繃布座墊,不但可做為客人留宿的客房,也為自己的退休生活多一個閱讀休憩的空間,增添生活空間的運用變化。

BEFORE

 

AFTER

 
 

設計重點|臥室

臥室同樣以簡約線條與用色去勾勒,並以強調收納功能為主。同色系但色階不同的板材相互搭配,加強空間用色的層次,跳脫木紋櫃色的選擇,改以織紋取代,更增添空間的質感,讓私領域展現不同的暖度。

BEFORE

 
 

AFTER

 
 
 

設計重點|衛浴空間

浴室的配置設計師也重新規劃,將淋浴間與浴缸規畫在同一個空間,落實乾濕分離的功能,也讓淋浴的空間變大。面盆的位置也重新調整,整排式的浴櫃與人造石檯面,讓浴室更顯大氣俐落,實質的收納功能也更為提升。

BEFORE

 

AFTER

 

設計團隊 | 至文室內裝修

設計理念 | 至文設計一直認為家是最溫暖的所在,一天疲憊後的避風港,至文希望在裡頭能享有最舒適的懷抱、最貼心的設計,因此我們所需的空間並非譁眾取寵,而是從每位屋主需求出發,進而藉由設計觀點,創造理想中的夢想生活 。

接案類型 | 住宅設計

擅長風格 | 北歐風、現代風、日式和風、自然風、簡約風、美式風、Loft風

瞭解更多 關於【至文室內裝修】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

 

相關文章