怡品室內裝修設計工程有限公司

立即免費諮詢

新婚夫妻的浪漫情懷,古典歐式奢華小豪宅

更新日期: 2018-08-06 14:25:22 點閱數: 656

此案設計為新房使用,準新人喜歡歐式古典的浪漫風格。兩人生活習慣多為在客餐廳,怡品設計特別規劃保留較寬敞的生活空間,讓生活的動線簡單。除了建材的運用,也用歐式風格的家具及飾品,達成古典設計風格的小豪宅。

Home Data

公司:怡品室內裝修設計工程有限公司

設計師:葉淑虹

房屋狀況:舊屋翻新

空間坪數:29坪

空間格局:2房1廳1衛

主要建材:木地板、進口磁磚、德國櫥具、環保漆

房屋類型:電梯大廈

居住成員:2人 

 

質感品味升級,細節處完美呈現

小坪數也能完美詮釋古典風格,讓生活的動線簡單與奢華共融,不可或缺的水晶吊燈、融合金箔與鑲邊的線板與雕花,都是貫徹風格的靈魂角色,層層堆疊勾勒出古典風格精緻品味。在原始平面格局略加調整,而原三房改成二房,大主臥增設更衣室,其次各空間簡約的新古典風格線板裝飾,天、地、牆平立面最終將古典靈魂水晶燈、掛飾、歐式家具等古典元素置入於整體空間。

 

設計重點 | 客廳

透過客廳兩米乘兩米豪氣呈現的大理石主牆、壁紙與造型天花板不可或缺的重點角色,打造古典風格基底,採用融合金箔柔美鑲邊的線板,提升小坪數空間的質感,再搭配古典風家具、燈具等,妝點出華麗典雅的空間氛圍。

▲利用線條感十足天花造型搭配古典風格燈具、家具與軟件,營造奢華雅緻的古典氣息。

 

設計重點 | 餐廳與廊道

▲半開放式的廚房空間及廊道,簡潔的空間感使客餐空間更顯通透流暢。

 

設計重點 | 主臥與更衣室

▲主臥室除了風格線板與造型家具、家飾襯托出古典風格氛圍外,最吸睛的莫過於全面式的觀景窗,採光充足又能擁有開闊的視野。

▲側邊隔間牆的隱藏門扇通向更衣室,門面的線框線板為風格特色之一,屋主喜歡的純白色系為基底,讓空間更顯寧靜安和。

▲更衣室規劃中,首重完整開放式的櫥櫃與抽屜,滿足了收納的空間需求,造型銀邊的鏡框凸顯華麗特色,寬闊的化妝台讓女主人整理儀容更為方便舒適。

 

設計重點 | 戶外陽台

▲陽台空間充滿展示出屋主重視的休閒功能,鋪上木質地板的地墊,搭配竹編吊椅,為了加強舒適感,另外加上豐厚扎實的靠墊,在高樓也可享受戶外的休閒雅緻。

 

相關文章