至文室內裝修

立即免費諮詢

蘊藏全家人團聚的情感互動,沉穩大氣的自然簡約宅

更新日期: 2018-08-06 14:45:11 點閱數: 432

業主因今年兒女紛紛準備回國,打算將屋子脫胎換骨一番,待未來兒女結婚,有了孫子,一家人可以同住享受天倫之樂。因業主夫妻兩人皆喜歡穩重設計風格,至文設計便以簡單的線條搭配沉穩的用色為設計主軸,再以木作搭配大理石鏡面提升空間質感。

Home Data

公司:至文室內裝修有限公司

設計師:毛至文

房屋狀況:中古屋

空間坪數:75坪

空間格局:6房2廳3衛

主要建材:木皮、線板、壁紙、大理石、黑鏡、乳膠漆、超耐磨地板、實木地板

房屋類型:社區別墅

居住成員:大人5人

 

設計重點|客廳

沙發背牆的設計以大地色系為主,並以仿石材紋路的壁紙撐起空間質感。電視主牆以整面的木作櫃設計,及大理石電視牆面及底座,材質的運用與沙發背牆相互連結。軟件部分則以皮質沙發及石材茶几點綴,打造出客廳大氣沉著之風,將原本不到8坪的客廳空間放大成像是有加倍的空間。

BEFORE

 

AFTER

 
 

設計重點|餐廳

餐廳天花的吊頂設計讓樓層顯得更高,局部的牆面造型,迎接大面落地窗投射進的陽光,使的空間有高大富麗之感。圓形吊頂與圓形餐桌彼此對應,訴說著空間代表著家庭圓融之意。

BEFORE

 

AFTER

 

 

設計重點|樓梯間

再寬敞的空間也要有足夠的收納地方,才可以維持整個家裡的清爽度。樓梯下的空間就是很合適的儲物空間,設計師巧妙運用打板設計,將儲藏室、廁所、甚至是美觀不足的總電箱隱藏起來,讓整個空間造型更為美觀一致。

BEFORE

 

AFTER

 

設計重點|起居室

二樓起居室的規劃給予住在二、三樓的兒女多一個可以互動的公共空間,讓大家不至於上樓後就各自悶在房間。地面以些微架高做出空間區隔,噴砂的拉門隔間,讓起居室保有一定的隱密性,但又不阻擋光線的流動。

BEFORE

 

AFTER

 

 

設計重點|臥室

臥室的規劃同樣以乾淨的線條與沉穩的用色作搭配,平頂天花的設計遮住橫在中間的大樑,同時讓天花板顯得有層次。整排客製的木作衣櫃、書桌與收納矮櫃,不僅提供實質收納功能,同色系的整體運用,達到以少勝多、以簡勝繁的效果。

BEFORE

 

AFTER

 

設計重點|浴室

公共浴室牆面以三種大理石花色拼貼,展現空間的獨特風格。大面的鏡面運用提升既有的空間感。整排的石材檯面與木作櫃,也讓空間更顯穩重,整體沉穩的風格也與客廳相互對應。

 BEFORE/ AFTER

 

設計團隊 | 至文室內裝修

設計理念 | 至文設計一直認為家是最溫暖的所在,一天疲憊後的避風港,至文希望在裡頭能享有最舒適的懷抱、最貼心的設計,因此我們所需的空間並非譁眾取寵,而是從每位屋主需求出發,進而藉由設計觀點,創造理想中的夢想生活 。

接案類型 | 住宅設計

擅長風格 | 北歐風、現代風、日式和風、自然風、簡約風、美式風、Loft風

瞭解更多 關於【至文室內裝修】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

 

相關文章