采金房室內裝修設計

立即免費諮詢

結合收納與度假風情!打造純白休閒退休宅

更新日期: 2018-07-03 18:36:33 點閱數: 1680

屋主夫妻因至退休年齡,於是在淡海新市鎮購買新成屋,做為退休生活的度假小屋。男主人喜歡泡茶,要求一間和室,女主人則希望收納機能充足,采金房以不同的白色系為設計主軸,並添加活潑元素及彈性空間運用,讓空間可以倒映出不同時段的陽光,打造休閒度假風,也傳遞出一種「自在、放鬆」的生活態度,簡單中不失個性的居住風

Home Data

作品名稱:林公館 設計案
房屋型態:新成屋
空間性質:住宅空間
坪數配置:25坪
空間格局:2+1房1廳
設計風格:現代悠閒
設計公司:采金房國際股份有限公司

設計重點|客餐廳

一進門即一眼看穿客廳及空間機能,較無隱私性。其次室內空間格局狹小且不完整,有許多畸零空間。

依屋主需求規劃2+1房,將客廳近陽台的畸零空間規劃成男屋主喜歡的小和室,同時,架高木地板滿足女主人的收納需求,也整合出空間感。並為展現客廳的氣勢,將屋主最愛的歐洲風景照改由大圖輸出貼在客廳背牆,形成視覺焦點,未來更換或清理也方便。

電視牆則以文化石為公共空間的中心主軸,左右兩側為進出房間的白色立體雕花拉門,營造出空間的休閒風格。


考量一進門即見全室的視覺尷尬,因此在玄關規劃櫥櫃,並結合可以隱藏餐桌的餐廚櫃,視屋主需求可放下使用充當餐桌或書桌,不用時可以收起,讓客廳空間放大,並讓公共空間使用更具彈性化。

全室以白為基底,但用建材及面材表現手法,營造空間層次,例如電視主牆的文化石磚及玄關端景兩側的灰鏡,有收樑且掉放大空間之效外,也是櫥櫃及門片的引導。

 

設計重點|和室

架高和室是屋主喝下午茶及看書的最佳位置。仿效歐洲風格的玻璃格子拉門及大圖輸出,營造休閒感,同時升降和室桌則可使空間使用更具彈性,收納機能完善。當陽光夕照時,光影從格子窗欞倒映在空間裡,刻畫時光變化。

 

設計重點|主臥室

採透明玻璃隔間的主浴,使主臥採光明亮,但顧及屋主的使用習慣及隱私問題,因此規劃蛇簾調整:平日或幫孫子洗澡時可敞開,個人使用則闔上。

此案過程中有一個感人的故事,有感於女主人的母親所贈送的六菱角傳統化妝台當嫁妝,為其帶來一生的幸福,因此在設計本案時,更將原本的化妝台重視在客房裡,並重新依女主人的身材高度及使用需求做修正。

 

 

延伸閱讀

中古屋翻新-改善動線、微調格局讓家的質感瞬升

小坪數也能3房2廰?馬卡龍色系溫馨親子宅

 

設計團隊 | 采金房室內裝修設計

設計理念 | 回歸自然、簡單的生活方式,在設計師的角色就要能用環保的概念加上好的設計,減少過度裝修、不必要的裝飾,讓空間是有溫度的,能呼吸的。提供業主一個美好的生活品質而達到健康舒適的目的,是采金房設計的堅持理念。 

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、自然風、混搭風、療癒風

瞭解更多 關於【采金房室內裝修設計】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

相關文章