晨緯室內裝修有限公司

立即免費諮詢

典雅又不失華麗感!透過材質混搭打造現代風藝術宅

更新日期: 2018-04-12 16:31:07 點閱數: 619

晨緯運用複合的材質混搭,營造空間的豐富性;搭配藝術風格的裝飾設計,展現屋主自信與優雅的品味。減少隔間、多採開放式的格局,讓家人即使在不同區域,也能互相看到彼此,既保有各自的獨立空間,又能維繫家人感情。

典雅又不失華麗感

設計師在與屋主溝通的時候,發現屋主對藝術時尚很有自己的見解,收藏了很多藝術品,也希望房子整修後能有空間展示寶貴的藏品。因此設計師規劃了許多放置擺設的空間,並利用大坪數房子的優勢,各個區域都保有較多空曠的空間;少了擁擠的壓迫感,適當的「留白」讓整體住宅的氛圍更為優閒、輕鬆,每個區域都有不同的視覺呈現,是十足的藝術宅。

 

設計重點|客廳

設計師利用大面的落地窗,保留了自然採光,配合石材地面與造型天花板,讓原本就開闊的客廳更顯得大器。

 

設計重點|餐廳

餐廳設置在客廳後方、不另外隔間,讓視覺延伸無阻礙,整體空間更令人感到舒適不壓迫。設計師以華麗的水晶吊燈,搭配典雅的石材桌面,不僅凸顯藝術宅的特色,也體現了屋主優雅的品味。

 

設計重點|書房

餐廳的隔壁規劃了書房,設計師以玻璃作為上半部的區隔,以減少視覺壓迫感;搭配百葉掛簾,即使有訪客在客廳也能保有隱私。綠色植栽作為空間的點綴,讓家裡充滿蓬勃生機,盈盈的綠意也讓人心曠神怡。

 

相關文章