新綠築國際企業有限公司

立即免費諮詢

[開箱文]雜物多親子宅必備!系統家具讓收納力激增

更新日期: 2018-04-12 16:27:15 點閱數: 95

由於原有的裝潢都是開放式的,收納空間本來就不多,加上小朋友出生後、玩具等物品堆積如山,想藉由局部裝修來增加屋內的收納機能,評估後先在客廳做了整面的收納櫃。因為朋友在信義房屋工作、所以透過信義居家預約了系統家具廠商。By汐止T先生

原有的開放式裝潢,東西一多就沒地方放

因為房子本來的裝潢都是開放式的,住進來時沒特別改裝,但在小朋友出生後,玩具等東西越來越多;加上前屋主應該是風水控、在進門處弄了個小玄關,剛好卡到L型沙發,滿地的東西也讓走道變很窄、動線不良。怕小朋友跑來跑去危險,想說也是時候該改變了,看能不能透過局部改裝來解決這些問題。

↓改裝前長這樣,東西沒地方放只好擺地上

因為朋友在信義房屋工作、問了她有沒有認識的廠商可以幫忙介紹,所以透過信義居家預約了系統家具服務。話說信義居家是信義房屋旗下的服務轉介平台,從裝潢到清潔、搬家都有,服務過程中如果遇到問題、他們的客服還會協助跟廠商溝通,省點力氣不用自己對廠商。

預約後系統家具廠商就到家裡估價,中間來來回回多次討論、最後決定先做局部裝修,就從收納問題最嚴重的玄關、客廳開始。

 

為需求量身打造的多功能系統家具GET

因為一開始沒特別想到要記錄,所以施工過程就pass、直接跟大家分享改裝後的樣子。以整面的訂製櫃體取代原本的開放式層架,收納力倍增不用說,白色的面板跟本來的白色牆面無違和感,視覺上也不會那麼壓迫;把該藏的都藏起來,看起來就清爽多了。

左側玄關處的櫃體規劃為鞋櫃,中間特意挖空、留了空間加上燈光來放魚缸,還可以放鑰匙跟不願意面對的帳單,是不是很順手、很方便。客廳部分的櫃體,正中間規劃空間放壁掛電視,還有從日本搬回來的YAMAHA SOUND BAR。電視上面的小夾層,可以放放照片裝飾品,電視下面則預留了放電腦、DVD等用品的空間。

 

櫃子內的層板都是可以彈性調整的,即使要塞個大型的物品進去,動手調整一下就OK。另外,櫃子與牆壁中間的縫隙,還訂製了小小的收納格,個人覺得這真的很好放,而且空間0浪費。我想,收納的真正奧義──就是讓亂的地方不會馬上被看到。

 

 

為什麼選系統家具?施工快、粉塵少!

這次整個做下來8、9萬,一定會有人說、其實找木工也沒有比較貴,但我做系統家具其實就是想省麻煩,而且工程快、家裡也比較不會弄髒,從丈量到組裝一個月搞定。如果有預算考量,也可以用部分系統家具搭配一般家具櫃,只是整體感會比較不一致囉。

相關文章