霆沃室內裝修設計

立即免費諮詢

老屋大改造!滿足6口之家的繽紛機能宅

更新日期: 2018-03-29 16:11:55 點閱數: 397

本案是超過30年的老屋,原始格局是3房2廳,屋主透過信義居家找到霆沃,希望改造後家裡能容納6位家庭成員,並增加衛浴、陽台空間與足夠的收納機能。如何在30坪內滿足屋主需求,是本案最大的挑戰,看設計師如何充分利用空間、成功滿足屋主一家的需求。

HOME DATA

設計師:霆沃設計 莊庭緯

房屋狀況:30年以上老屋

空間坪數:30坪

空間概況:5房1廳1廚2衛

主要建材:超耐磨木地板、水泥漆、乳膠漆、烤漆、塗裝木皮板、系統板、花磚、六角磚等

 

用繽紛色彩展現家族精神

屋主家族經營水果生意,設計師以鮮豔多彩的水果發想,讓「色彩」成了本案的設計主軸;玄關運用彩色牆面象徵家人團聚,各房間分別使用家庭成員們喜歡的顏色,讓整體空間充滿主題感。

改造後的空間有:玄關、客廳、佛堂、主臥+更衣室、臥室4間、廚房、浴室2間、儲藏室、後陽台

 

設計重點|玄關

玄關主牆的六個顏色,即代表家裡的每個成員,搭配地板的花磚豐富的顏色,營造出溫馨活潑的氣息。

  

 

設計重點|客廳

因家庭成員多,客廳規劃寬敞的空間,讓家人可以輕鬆的聚在一起。橘色的畫作搭配空間中大地色系的牆地面為視覺增溫,搭配冷調的灰色沙發中和空間的暖色系元素,帶入些許俐落的清爽感。

  

 

設計重點|廚房

純白的櫥櫃面板使空間看起來清爽好整理,搭配馬賽克花磚帶入一點活潑的元素,客製化的電器收納櫃也讓屋主使用起來更順手。

  

 

設計重點|浴室

衛浴空間色彩亦使用純白色,在有限的空間裡減少視覺的壓迫感,設計師也著重於收納空間的規劃,在洗手台下方、沖澡間都設置了可擺放衛浴用品的地方。

  

 

設計重點|臥房

設計師在每間臥房都在牆面使用鮮明的顏色、來凸顯房間主人的風格,並根據每個人的需求設置書櫃、衣櫃等,使每個房間都充滿獨特的個性和故事。

 

 

 

相關文章