設計家

立即免費諮詢

找到舒適與夢想的平衡點 有型空間更溫馨

更新日期: 2018-03-15 08:57:47 點閱數: 267

很有個性的單身女業主偏愛冷色調空間,在居住舒適度與業主的喜愛中,築悅空間設計團隊找到了平衡點,一方面利用黑、白、棕、灰等冷色系打造空間主調;一方面利用煙燻橡木實木皮的木質建材注入溫潤元素,與仿石紋磁磚的霧面立體紋路,柔化過硬及過冷的氛圍,卻仍然保有符合業主的獨特個性。

Home Data

設計公司:築悅空間設計

設計師:陳彥維

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:38坪

空間格局:3房2廳2衛1更衣室

主要建材:煙燻橡木實木皮、板岩磚、鐵件、仿石紋磁磚

很有個性的單身女業主偏愛冷色調空間,在居住舒適度與業主的喜愛中,築悅空間設計團隊找到了平衡點,一方面利用黑、白、棕、灰等冷色系打造空間主調;一方面利用煙燻橡木實木皮的木質建材注入溫潤元素,與仿石紋磁磚的霧面立體紋路,柔化過硬及過冷的氛圍,卻仍然保有符合業主的獨特個性。

喜歡料理的業主,在築悅的精心設計下,終於在新家有了發揮的舞台,整面牆的收納讓她得以一圓料理夢;而出國旅行的紀念品也有了個性化的展示空間,就在玄關入口的對角線──閱讀空間,雖然低調,卻是讓來客眼睛為之一亮的角落。

平面圖提供_築悅空間設計。

平面圖提供_築悅空間設計。

 

顛覆傳統整套觀念 創造視覺焦點

顛覆傳統,玄關一進門就連著長形餐桌,不同顏色、不成套的個性餐椅反而形成視覺焦點,透露出業主不隨波逐流的個性。煙燻橡木實木皮的整牆收納櫃並不頂天立地,上下都留出空隙,連中間也鏤空,配合嵌燈的照射,大幅減輕櫃體的沉重壓力(左圖)。

餐櫥櫃則是整片的白,以顏色來轉換使用空間,也化解過多木紋的尷尬,裡面隱藏的除了一般的廚房用品外,還有業主喜愛的紅酒櫃,隱形把手設計,簡潔俐落(右圖)。

 

電視牆以霧面柔化 化大樑於無形

客廳電視牆以板岩磚與仿石紋磁磚拼貼而成,中間白色的部分刻意裁成寬窄不一的長方形,利用仿石紋的霧面紋理柔化了下方板岩磚的剛硬,上方是避不開的大樑,就以煙燻橡木實木皮裝飾,成功虛化。

 

個性化收納展示櫃 秀出不凡品味

沙發背後的閱讀空間,是築悅團隊的精心設計。懸空的收納櫃以木作與鐵件打造,有別於傳統的玻璃,一部分採用鐵網作為櫃門,再一次彰顯出主人的與眾不同。這是玄關入門的對角線位置,來客一進門就會看到這個角落,個性的收納櫃展示業主的收藏,也反映出業主生活的品味。

 

善用轉角營造端景 兼顧視覺美感

主臥進門的收納櫃轉角常被人忽略,築悅團隊反而在此做出小型展示空間,營造端景(左圖)。
同樣的手法出現在梳妝台的收納櫃,專門供主人放置喜愛的香水,拿取非常方便。白色與木色櫃門相互運用,以鏤空的展示櫃當作過渡,減輕空間壓力,而櫃體貼齊大樑的寬度,也讓礙眼的樑化為無形(右圖)。

 

Designer Data

築悅空間設計

主持設計師:陳彥維

Email:nigo1670@gmail.com

電話:0952685882、07-3481378

地址:高雄市左營區重建路10號

 

相關閱讀

在家工作、朋友聚會一次滿足!為你打造 17 坪藍色假期單身宅

單身生活的完美實踐!為你訂製 17 坪優雅生活場景

自然感與時尚帥氣兼具! 工程師屋主的 18 坪現代風單身宅

魅力獨居 X 型男態度 型塑 40 坪現代人文風格宅

單身貴族的獨享時光 都在 17 坪都市超彈性設計寓!

津崎平匡的家! 35 歲黃金單身漢的日系質調生活

做自己的女王! 17 坪中古屋化身溫柔單身小豪宅

好想賴在家! 單身女孩的 12 坪清新簡約公寓

擁抱自然光的自然休閒個性宅

拋開心事,在這裡做自己! 溫煦慢活的 30 坪品味私寓

相關文章