設計家

立即免費諮詢

精準拿捏黑灰色 個性風與舒適感都加分

更新日期: 2018-03-15 08:45:04 點閱數: 145

針對個人生活形態與需求而特製的空間,具備流暢感與隱秘性,光線帶來的通透感讓住所如發光體般閃閃發亮,引入光線打亮灰色牆面與黑色櫃體。沉穩實用與個性質感共處一室,設計師之手顯現屋主特質獨有的空間樣貌,正如門牌號碼般獨一無二。

Home Data

設計公司:KC design studio 均漢設計

設計師:曹均達、劉冠漢

設計風格:飯店風

房屋狀況:中古屋

空間坪數:23.5坪

主要建材:海島型木地板 、實木、玻璃、樂土、藝術漆、鐵件

針對個人生活形態與需求而特製的空間,具備流暢感與隱秘性,光線帶來的通透感讓住所如發光體般閃閃發亮,引入光線打亮灰色牆面與黑色櫃體。沉穩實用與個性質感共處一室,設計師之手顯現屋主特質獨有的空間樣貌,正如門牌號碼般獨一無二。

長時間出差在外的屋主,期待居家以個人所需為出發點進行設計,在這裡揚棄一般水泥牆面隔間,選擇透光玻璃與收納展示櫃體作為空間區隔,不僅收納整理的功能更為完整,整體空間也更為放大。採光充足讓大面積的黑灰色調不顯暗沈,木頭的溫暖調性扮演著恰如其分的調和功能。

 

Design Keypoint 01 界定與連貫的虛實交錯 延伸空間感

水泥粉光打造的天花與牆面,塑造空間整體基礎調性,添入同為灰階的紋路肌理變化,低調簡約卻不顯單調。裸露的樑柱在視覺上帶來延續性,降低了區隔感,形成頂上空間風景。

 

Design Keypoint 02 靈活運用多工設計 空間運用更多變

與客廳一氣呵成的餐廳與廚房,結合中島輕食區與餐桌的複合功能,增添主客的互動性。降低厚實牆面的使用比例,經由櫃體與展示架區分出公私領域,不僅提升功能性,更添加空間規劃的靈活度。

 

Design Keypoint 03 特殊材質與處理手法 散發低調美感

設計師的低調設計一點也不單調!水泥粉光牆面的灰色調,帶有深淺變化與紋路走向,呈現優雅灰階美感。搭配黑色特殊漆面,不見黑色調的濃重,卻另有一番質感與個性,令人加以駐足品味。

 

Design Keypoint 04 通透光線 居家自成發光體

運用透光玻璃作為空間區格的材質,保有隱秘感與光線的流動性,引進自然光,讓人感受到光線變化所影響的空間氛圍,更在黑灰色間扮演著重要的協調作用,突顯低調的紋路美感與細微變化。

這一處充滿個人色彩的空間,是屋主遠遊歸來釋放身心與招待友人的場域,經由設計師在空間比例與色彩搭配的完美調配下,呈現僅此一處、無可取代的私領域。黑灰色調在添入光線與溫暖木質調後,個性鮮明之外更顯舒適宜居。

 

Designer Data

KC design studio 均漢設計

主持設計師:曹均達、劉冠漢

Email:kpluscdesign@gmail.com

網址:www.kcstudio.com.tw

電話:02-25991377

地址:台北市中山區農安街77巷1弄44號1樓

部落格:www.facebook.com/pages/KC-design-studio/164198717029096?ref=hl

 

相關閱讀

和飯店一樣舒適! 23 坪質感單身居所 家就是我的度假基地!

18坪打造剔透玻璃溫室房 讓心中最美的玫瑰輕盈綻放

相關文章