設計家

立即免費諮詢

隨著採光順著動線 走進暖感灰藍的家

更新日期: 2018-03-14 08:40:19 點閱數: 146

這間屋子景觀、採光極佳,可惜原先動線規劃不當,空間因為切割零碎而變得狹小。擅長展現自然質樸風格,重視空氣、光影流動與自在動線的緯傑設計王琮聖設計師,掌握將優點放大,缺點導正的兩大關鍵,讓屋主一家得以坐擁滿窗綠意,適度放大的走道更讓視線通透,悠遊自得。

Home Data

設計公司:緯傑設計

設計師:王琮聖

設計風格:混搭風

房屋狀況:中古屋

空間坪數:30坪

空間格局:2+1房

主要建材:木皮、玻璃、超耐磨木地板、鐵件、地毯、壁布、岩板

這間屋子景觀、採光極佳,可惜原先動線規劃不當,空間因為切割零碎而變得狹小。擅長展現自然質樸風格,重視空氣、光影流動與自在動線的緯傑設計王琮聖設計師,掌握將優點放大,缺點導正的兩大關鍵,讓屋主一家得以坐擁滿窗綠意,適度放大的走道更讓視線通透,悠遊自得。

 

Design Keypoint 01【淡化客廳書房實牆,發揮採光優勢】

屋主原先與長輩同住,買下鄰近的房子,首次能依循自己的心意規劃設計。夫妻倆共同創業,平時已經花了許多時間在工作上,因此,希望家能回歸單純的休憩目的,一家四口好好生活。

設計師先將電視牆轉向,讓沙發靠牆,有更大的空間能更好的展現大器;仿石材的低矮電視牆及通透茶玻,以 L 型拉門圍塑出半開放的書房,採光更能連貫分享,有坐榻可坐可臥,平時是孩子的遊戲室,也能作為客房,未來孩子若需分房也足夠使用,因此刻意以架高平台劃出明確界限,而牆面的大型收納,其實是男屋主眾多鞋量的收藏區。

 

Design Keypoint 02【擴大通道銜接兩側,重整格局動線】

通道側牆面略微內縮,破解通道侷限以利於動線重整,讓它與書房、廚房結合為共同使用區塊,電器櫃與餐櫃收整於牆面,消弭畸零區,放大了廚房的入口。設計師挪移了活動中島,並隱藏一道拉門,讓開放式的規劃可以沿中島暫時分隔,避免料理時的油煙。

 

Design Keypoint 03【溫潤木色沉穩灰藍,現代而不冰冷】

在色彩上,以原木的溫潤搭配中性沉穩的灰藍色調,現代時尚卻不致流於冰冷。由於屋高不高,樑柱也極明顯,設計師只是將管線包覆刷白,以整齊的線條自然延伸,而不刻意藉天花板界定空間。

主臥更衣室原本是封閉格局,設計師改以虛實兼備的雙面櫃區隔,並留出通道,讓光線滿盈全室,後方櫃體更規劃女主人的梳妝檯,也是靜心閱讀的小天地。

原先的陽台與室內有明顯的高低落差,且中央矗立隔離柱影響視覺,設計師將內外地坪拉齊,更換落地窗,讓陽台得以發揮更好的賞景功能。

 

Designer Data

緯傑設計

主持設計師:王琮聖

Email:formzgod@yahoo.com.tw

電話:0922791941

地址:台北市松山區塔悠路95號3樓之1

 

相關閱讀

辛勤耕耘,歡喜豐收,精心打造家人共享喜樂的大宅

破除舊習,用創新思維看待空間,讓生活更自在

用溫潤材質與開窗引光,許老屋一個新生命

創意無設限 商辦空間的活力視野

黑白簡約時尚寓所,放大生活的更多可能

黑白藝境 空間重整打造開放式個性化居家

想像無極限,結合材質風格孕育成形之居

白色狂想 以空間構築四種留白詩意想像

還原建築素胚之美 復古不厚重的 32 坪混搭宅

現代工業風,復古暖色帶入理性人文感

相關文章