晨緯室內裝修有限公司

立即免費諮詢

湖水.律-鄉村風×工業風的完美結合

更新日期: 2018-02-21 14:47:19 點閱數: 1887

喜歡工業風的個性感、又擔心它太過陽剛、冷酷嗎?晨緯運用溫潤的木頭質感與暖色光線,揉合冷酷的黑白灰與溫和的大地色,有效平衡各個空間的視覺溫度,以工業風與鄉村風詮釋公共空間與臥室。

設計重點|客廳、玄關

一走進門先是鐵灰板材做出的格柵,避免入門見廳的風水問題。設計師特別在玄關與客廳間保留一空間,一側設置大容量的訂製鞋櫃、櫃體下方空間方便屋主穿脫擺放鞋子;另一側以文化牆裝飾,彷彿來到一處展示區,更可作為客廳的延伸,即使有聚會也不怕人多壅擠。

利用木地板、木作家具等溫暖的元素,中和冷調的鐵件、石材等;走道的木紋天花板與木地板乎相呼應,提高空間的視覺溫度。

玄關一旁是書房空間,懸吊式鐵件櫃搭配湖水綠的牆面,成為空間的視覺亮點。

 

設計重點|臥室

相較於工業風的公共空間,臥室設計以打造舒服放鬆的氛圍為目的。臥室以簡單的跳色牆面、花紋壁紙搭配線板,營造出美式鄉村的柔和感;與牆面結合的梳妝台,讓人有置身飯店的感覺。

相關文章