晨緯室內裝修有限公司

立即免費諮詢

沐.風-都市叢林裡的逃跑計畫

更新日期: 2018-02-21 14:47:06 點閱數: 1423

本案以胡桃木色為主,使空間顯得穩重大器,搭配簡約俐落的系統家具,用棕色、深色木紋貼皮點綴,搭配深色鐵件與皮質桌椅等,打造都市叢林中的一抹寧靜。

HOME DATA

室內坪數:27.5坪
空間成員:1個大人、2個小孩
空間格局:3房2廳(客廳、餐廳、廚房、主臥、次臥2間、衛浴)
主要建材:木紋貼皮、系統家具、噴漆/跳色、榻榻米

 

設計理念|客廳

簡約俐落的系統家具,設計師利用棕色、深色木紋貼皮點綴,搭配深色鐵件與皮質桌椅等,為屋主一家打造都市叢林中的一抹寧靜。平常工作忙、回到家倒頭就睡;假日早點起床、一家人在窗邊享受一杯咖啡的寧靜與晨光的照耀。輕盈的線條延伸無垠、簡逸而舒適的透明無雜質,成就一個家風格。

 

設計理念|臥室

延續客廳的胡桃木色,但在臥室內另以幾何分隔層架、淺棕色木紋點綴,讓室內顯得活潑。沒有床架,取而代之是在窗邊設置臥榻,不僅地板架高增加收納,也不怕封閉空間內放太多家具顯得擁擠。以羅馬簾取代傳統窗連,方便清洗、調節光線,更添設計感。

運用零碎空間,以榻榻米搭配高架地板,打造兼具收納跟美觀的窗邊臥榻,與一旁木紋貼皮衣櫃無縫結合;搭配聚焦燈具,讓這個小天地無論日夜都能呈現雅緻韻味。

家中空間各有特色,讓人在家不會只賴在沙發、床鋪滑手機。書桌也以大面、靠牆設計,有效節省空間。

相關文章