晨緯室內裝修有限公司

立即免費諮詢

木作×鐵件醞釀出的醇厚大人感,一起來場城市漫旅

更新日期: 2018-02-21 14:46:58 點閱數: 1186

你也喜歡每天喝上一杯香濃的咖啡嗎?本案的配色,讓人彷彿嗅到撲鼻而來的咖啡香;晨緯透過木作與鐵件的無縫結合,讓30坪空間醞釀出的醇厚大人感。

醞釀出醇厚大人感

為了讓30坪空間醞釀出的醇厚大人感,設計師使用不同色彩層次的木紋貼皮、木作與深色鐵件,搭配深色木地板,讓空間帶有工業風的氣息;佐以設計感十足的風格軟件,打造出藝廊般另人玩味的精緻空間。

 

設計理念|客廳

沙發後方的牆面刷白,加強採光明亮效果;電視牆則大量使用棕色木紋,並延伸至餐廳空間,更顯張力;衛浴、臥室則使用隱形門的手法,不零碎地分割視覺。透過層板、投射燈架與懸吊裝置,讓牆面能像藝廊般展示作品;大片落地窗透過羅馬簾來調節光線,不僅沒有一般窗簾的沉重感,造型更能妝點空間。沙發、抱枕等軟件也選用大地色系的布麻材質,並以紅、米等暖色來點綴。

 

設計理念|餐廳

空間亮點之一是餐桌旁的格柵設計,從天花板延伸而下、搭配禪風吊燈,和淺色的木家具帶入一抹東方韻味。設計師再次運用大量木紋貼皮與深色鐵件,置入工業風元素;大片黑板漆牆面成為家中最顯眼的角落,大方展現屋主的創意品味。餐桌外,另配了一盞崁頂燈,加強照明。

相關文章