至文室內裝修

立即免費諮詢

小坪數也有高收納機能!大地色系繪出她的夢想窩

更新日期: 2018-02-21 14:45:52 點閱數: 2564

屋主是位甫成為有屋族的輕熟女,雖然現在租屋處離公司比較近也較方便,但還是希望能趕快圓有個家的夢想,於是和至文團隊開始了新家的規劃,用大地色系繪出夢想窩,讓小坪數也能有高收納機能!

HOME DATA

設計師:毛至文
房屋狀況:1年新屋
空間坪數: 16坪
空間格局:3房1廳1衛
主要建材:系統櫃、木地板、乳膠漆
房屋類型:社區大樓
居住成員:大人1人

 

設計理念:採光為上,放大收納

屋主十分重視公共空間的採光,為了讓公共空間視野與採光更佳,因此設計師將次臥室的牆面空間做了「微整形」:

●規劃半牆高度的架高區,並將上半部改為玻璃材質;不僅能做為空間界定,架高區下方也增加了收納空間。
●連接次臥室的書房也因半牆的設計增加了視野及採光,改善了原先的壓迫感及侷促;在書房空間則設置了大量流線型的書櫃、收納空間及大尺寸的書桌。
●玄關亦規劃了能收納大量鞋子的櫃體及開放的展示空間。

 

BEFORE/AFTER

 

設計重點|客廳

為了改善原本空間壓迫感,格局不變情況下、將原有的輕質牆做局部的拆除;加上玻璃材質的運用,讓空間感瞬間有放大的效果,光線也更加明亮了!

BEFORE/AFTER

 

設計重點|主臥室

牆面用線板打造俐落的設計感,搭配柔和的大地色調,讓幹練的空間中不失溫柔。

 

設計重點|多功能架高區

架高區為多功能空間,規劃成親友來訪能在此聚會聊天、也能作為休息空間。原本採光不足又有強烈空間壓迫,設計師並將上半部改為玻璃材質,讓空間視野更開闊,並在架高區下增加收納空間。

BEFORE/AFTER

 

設計重點│書房及玄關

零碎空間的利用,設計師規劃了整面的收納櫃,豐富空間機能性又不顯得壓迫。

BEFORE/AFTER

 

相關文章