立即免費諮詢

【年度客廳設計】家裡就是打卡美景!年度大人氣的10間客廳設計

更新日期: 2018-01-05 17:40:50 點閱數: 3799

客廳是常會有來客拜訪的地方,屬於門面的重點區域,需要收納的東西種類不多,但是視覺卻是重點。在規劃時要先考量視線的開放性,再來是公共和私密空間的區隔,最好還要能展現空間風格。本文整理2017各具特色的客廳案例和大家分享.....

(1)給未婚妻充滿愛的新婚禮物!22坪北歐風微甜幸福宅

利用簡單的三個元素,層板、木紋與系統門片的設計帶出線條感,使一進門的視覺有延伸的感覺,搭配溫暖的色系放大了空間感,讓人住在這便能感受滿滿幸福感。

▲整體風格運用淺色系木紋去做搭配,加上家具恰到好處的點綴,簡單又舒適。

圖片來源:至文室內裝修【看完整案例

 

(2)以壁爐為中心.東方人文x西式簡約的氣派宅邸

在台灣40、50年代,擁有一座壁爐是財富、身分的象徵;屋主感念這段歷史,將客廳的壁爐完整保存,讓本案進而成為帶點鄉村風的現代住宅設計。為了安全起見,除保留壁爐的鑄鐵結構,磚牆找來耐燒的防火文化石磚全部重砌,同時並加深壁爐的深度,讓使用時更無虞。

▲以壁爐為設計中心發想,選用防火磚文化石打造,兼顧安全及美觀。

▲電視牆則以大理石牆面從公共場域延伸至私密空間;一方面做動線引導,另一方面透過文化石的粗獷與大理石的精緻光滑,紅色與白色,以對比手法營造出大器空間的質感。

圖片來源:采金房室內裝修設計【看完整案例

 

(3)中性灰色、木紋交織的氧氣客廳

進入屋內,在玄關與客廳間,利用玻璃的不同特性,拼出一片獨特的屏風設計。客廳簡約舒適,在電視牆面上,利用灰色木紋磁磚,拼接出規律的中性之美。開放的客餐廳,使整體空間闊綽,家飾擺放的位置恰到好處,營造知性與感性的曼妙舞姿。

▲大片落地窗,光線灑進室內,光暈溫和,宜人愜意

▲在沙發後方設計書房空間,利用玻璃隔間,使空間有貫穿通透的視覺效果,既有靜謐的環境可以享受書中樂趣,也可以瞭落指掌家中動態。

圖片來源:晨緯室內裝修有限公司【看完整案例

 

(4)寬敞通透的視野讓家更有感覺

屋主希望成長中的孩子有更寬敞的活動空間,也期待親子間有更親密的互動,為此,寬築設計有限公司主持設計師趙弈芃利用穿透性材質串聯公共空間,讓彼此關懷的眼神可以在其中盡情流動。

▲在公共領域內的家人都可以看到彼此、參與彼此、關心彼此,男孩們的成長歷程也會因此充滿與家人的互動。

▲利用開闊的手法和穿透性材質將公共空間串聯起來,餐廳連結客廳,廚房的視線可穿越客廳抵達書房。

圖片來源:設計家【看完整案例

 

(5)老屋翻新:電視牆不做滿,空間感更大

開放式設計,讓全家人可以在同一空間裡、但不互相影響。降低電視牆的高度,不僅讓視野不被遮蔽、還有放大空間的效果。

▲地坪使用義大利進口的仿水泥粉光地磚,質樸且沉穩。

▲電視牆後方,是男屋主的休憩小天地。

圖片來源:瑋晨營造股份有限公司【看完整案例

 

(6)小家庭即景日常 兩個人的新婚宅

小坪數房子更需精準設計,才能超越一般坪效;為了將 15 坪新婚宅 1 廳變 2 廳,法藝設計修改兩道牆,並改變房門開口位置,掌握格局放大的關鍵,且讓居家機能巧妙疊合,無形中發揮了小空間的倍數效益。

透過修改牆面與改變房門位置,讓出如今的餐廳,成功將一廳變為兩廳。

▲透過修改牆面與改變房門位置,讓出如今的餐廳,成功將一廳變為兩廳。

利用系統櫃降低裝修預算,搭佐北歐風的簡約修飾,素雅中略帶可愛童趣。

▲利用系統櫃降低裝修預算,搭佐北歐風的簡約修飾,素雅中略帶可愛童趣。

圖片來源:設計家【看完整案例

 

(7)以自然元素改造老屋.融入海洋氣息的北歐風小宅

保有北歐風線條簡單、用色清爽的特性,在電視主牆用打板做一些視覺上的變化,色彩以白色、及大地色系為主,讓原有的柚木家具可以和諧佇立其中。

▲沙發背牆,整面則以象徵天空的藍灰色作呈現,讓客廳空間一眼望去有天、有木、有地等自然元素。

▲靠窗的小空間一點也不浪費,設計師考量業喜歡在休閒之中小酌的習慣,規劃一文青感的吧檯區,讓男女主人有個可以品酒暢談的小天地,增添生活情趣。

圖片來源:至文室內裝修【看完整案例

 

(8)貓咪不傻眼的好設計!把寵物養在 Loft 風收納櫃裡

45 坪居家,設計師在空間佈局上,解決了結構樑的壓迫問題,並讓工業風結合寵物宅做出新穎設計,搭佐個性化十足的建材演繹,以及挹注強大的收納機能,在兼具風格之餘,也容納了生活溫度,開啟與眾不同的生活場景。

▲使用木紋肌理、鐵件、文化石等異質材相互搭接,堆疊豐富的層次觀感。

▲裸露天花管線、大面積鋪陳鐵灰色,在灰階印象中,演繹原始自然的不羈風韻,同時克服樑體壓迫的問題。

圖片來源:設計家【看完整案例

 

(9)魔鬼藏在細節裡,線條、牆面肌理俐落乾淨

整體設計走向於自然與都市之間,兩者環境上的衝突在屋內卻巧妙的平衡,凸顯了屋內特性。走入屋內,玄關旁,陽光透著以木條作為屏風撒入玄關地面,面對著陽光的是穩重的黑色玻璃作為對比,成為空間中與自然呼應的起點。

▲一旁有著由黑色線條作為邊框的玻璃拉為隔檔的開放式空間,除了方便作為休息的地方,也讓客廳具有空間放大的效果。

▲整面淺灰與白相間的牆面色調保有質感與肌理。

圖片來源:晨緯室內裝修有限公司【看完整案例

 

(10)美國夫妻x台灣小窩 打造愛的歐式古堡宅

挑高天花板搭配古樸燈飾,營造歐式古堡般的韻味。來自美國的男主人,隨著愛妻一同回到台灣家鄉,打造一處愛的宅邸。喜歡到歐洲旅遊的他們,希望讓家中充滿異國旅行時的美好記憶,因此找上了鄉村風天王汪忠錠與天后王思文,以獨到的鄉村風美感,為他們構築有如歐洲古堡般的新家。

挑高天花板搭配古樸燈飾,營造歐式古堡般的韻味。

▲客廳於採光良好處設置大尺度沙發,為一家人帶來溫馨舒適生活場域。

客廳於採光良好處設置大尺度沙發,為一家人帶來溫馨舒適生活場域。

▲大面文化石牆與復古時鐘作為入門端景,讓人彷彿來到歐洲古堡旅行。

圖片來源:設計家【看完整案例

 

延伸閱讀

10款開放式廚房—讓料理三餐,從家事變成家人互動分享的時光

小小夾層大大世界‧10款戰勝坪數的樓中樓

10款特色書房設計,讓工作或閱讀都有好心情

流動的空間定義.10款吧檯設計:小酌/暢談/閱讀/用餐...品味生活不設限

相關文章