至文室內裝修

立即免費諮詢

四大兩小也不擠!25坪老屋變身幸福親子宅

更新日期: 2018-01-08 10:26:21 點閱數: 1745

屋主經朋友介紹找到至文設計,討論後得知原本的房子已經賣掉了,買了本案的25年小坪數老屋、急需能有一個新的空間容納一家六口;此在時間及預算有限的狀況下,設計團隊達成了這項挑戰,打造親子宅讓一家人安心生活。

HOME DATA

設計師:毛至文

房屋狀況:老屋

空間坪數 :25坪

空間格局:4房2廳2衛

主要建材:木皮、系統櫃、乳膠漆、超耐磨地板

房屋類型:公寓大樓

居住成員:大人4人、小孩2人

在格局不變動的狀況下,重新配置規劃,而其中又有一支大柱子在客餐廳之間,讓電視牆與餐廳主牆被劃分開來導致視覺焦點過於狹小,因此將主臥房門與客浴門做成了隱藏門的形式,來強化整體空間感。

 

設計重點|客廳

客廳後方空間是主臥室,電視牆的原始面寬不足,因此將房門設計為隱藏門並加上格柵造型;格柵一路延伸至天花板,使得整面牆更加完整。

AFTER

BEFORE

 

設計重點|餐廳

餐廳相鄰的空間是公共浴室,一樣用隱藏門的手法將門片隱藏,並在牆面上漆上跳色黑板漆,除了成為視覺亮點、更提供一個小朋友發揮想像力的空間。

AFTER

BEFORE

 

設計重點|書房

屋主考量未來小朋友長大、需要給兒子一個獨立的空間,因此書房的設計較為彈性,利用架高地板來滿足一家的收納需求。

AFTER

BEFORE

 

設計重點|女兒房

在討論時,屋主女兒很明確地跟設計師說:「我要當公主!」,於是設計師將主牆面漆上粉嫩嫩的粉紅色,窗台邊更設計可以放許多模型玩具的平台,滿足小女生的願望。

AFTER

BEFORE

 

設計重點|主臥室

床頭正上方剛好有一支樑,因此設計師規劃了一組收納櫃,不但解決了樑壓床的問題,更增加了收納空間;櫃體間不連接、刻意留白,讓整體的空間感覺更加輕盈不擁擠。

AFTER 

BEFORE

相關文章