揚鎮室內裝修工程

立即免費諮詢

透天厝的空間重整,帶來更多變化

更新日期: 2017-08-29 13:28:14 點閱數: 934

此案是位於台中杏林路上的一處透天厝,屋主希望更有效的利用每一吋空間,揚鎮針對空間切割、遮陽板、陽臺防水做了最完善安全的規畫。

改裝重點│一樓

原先透天厝一樓是規畫傳統的室內停車空間,牆面、地面都較粗糙。我們首先砌起一道磚牆將此空間規劃成一個獨立的房間,而一樓外牆牆面則是選用板岩磚來呈現;並在入口處裝設一盞壁燈,營造出一種清新感。為了增加一樓後方的寬敞度,故將原隔間牆打除;並在樓梯旁運用磚牆做隔間,使一樓前後有明顯的區隔,這樣一樓的配置即變成兩大臥室。

▲原先一樓門面與改裝後。

▲重新砌牆更要注意穩固性。

 

改裝重點│二樓

二樓前房間原本木作隔間也拆除讓整體空間變大,並於牆面開一道窗加強空間的採光性;側牆的部份選用水藍色的油漆來呈現,原地面的塑膠地板拆除後改用深色板岩磚來舖設,讓整體空間充滿色彩的變化;而牆角邊規劃簡單的一字型廚具,加強空間機能性。

 

改裝重點│陽台

二樓陽台則是重新施作防水塗佈,增加其防水層的保護性,以免日後日曬雨淋導致一樓前房出現漏水的情形;另因應業主要求將原先陽台的骨架保留;只將較老舊的遮陽板更換,整體從外觀上看有煥然一新的感覺。

相關文章