至文室內裝修

立即免費諮詢

以自然元素改造老屋.融入海洋氣息的北歐風小宅

更新日期: 2017-11-22 14:35:11 點閱數: 3217

在過度社會化的台灣,每個人多少都藏著追求大自然的渴望;至文結合熱血衝浪與極簡北歐兩種不同元素,搭配柚木傢俱、賦予老屋純淨的自然氣息,打造簡約而不失個性的精品小宅。

HOME DATA

設計師:毛至文

房屋狀況:老屋

空間坪數 :23.6坪

空間格局:3房2廳2衛

主要建材:木皮、系統櫃、乳膠漆、超耐磨地板、霧面石英磚

房屋類型:華廈

居住成員:大人2人

 

透過自然元素呈現混搭風格

這次的屋主夫妻是重視生活享受的一對,先生熱愛戶外活動、喜歡衝浪,希望在自己家中也有徜徉大海的感覺;太太興趣不同於先生,喜歡純淨的北歐風格。兩人所愛各有特色,也各有堅持,再加上他們有許多現有的柚木家具。讓我們來看看設計師怎麼發揮巧思,在有限的空間融入兩人現有的家具及所堅持的風格,創造出專屬的自然混搭風。

 

設計重點│客廳

客廳保有北歐風線條簡單、用色清爽的特性,在電視主牆用打板做一些視覺上的變化,色彩以白色、及大地色系為主,讓原有的柚木家具可以和諧佇立其中。沙發背牆,整面則以象徵天空的藍灰色作呈現,讓客廳空間一眼望去有天、有木、有地等自然元素。靠窗的小空間一點也不浪費,設計師考量業喜歡在休閒之中小酌的習慣,規劃一文青感的吧檯區,讓男女主人有個可以品酒暢談的小天地,增添生活情趣。

AFTER

BEFORE

  

 

設計重點|餐廳

原始公共空間與臥室被老舊的木作和室區隔開來,讓空間看起來相對變小。屋主希望視覺上可以不要被阻擋,設計師以半牆及固定玻璃作取代,保有臥室的隔間及寧靜,使視線不被阻擋、持續延伸,同時讓自然採光更能流入室內。

AFTER

BEFORE

 

設計重點|臥室

主臥室多數的牆面與天花板仍以素白為主,因此更加凸顯床頭大海的藍,躺在床上休息時、就宛如漂浮在大海中般放鬆。床尾整排衣櫃設計,保有收納的實用功能,並特別挑選稍微深色的木紋材質,好比海面上的漂流木、讓空間保有更多自然元素。

AFTER

BEFORE

   

 

設計重點|衛浴

主臥廁所因空間不足、無法兼具浴室功能,就乾脆拿來做收納吧!因為沒有放置衛生紙的地方,屋主釘了一個平台在馬桶前方轉角處,但這樣犧牲了收納的空間,離馬桶太遠也不好取用。設計師在馬桶後方牆上設計了一排淺淺的檯面,不只讓更有利於盥洗用品的取用,將原有的零碎空間規劃成整面櫃體,使收納機能大幅增加。

AFTER                                                                        BEFORE

   

相關文章