晨緯室內裝修有限公司

立即免費諮詢

蔓延──利用不同材質,混搭出知性人文

更新日期: 2018-01-23 18:04:30 點閱數: 637

人,群眾相處,獨自生活;文,人類創造文明,發明器物。為了美好生活,人類不停的進步。生活中有許多物、質,透過了解材質特性,利用不同質地,交疊出材質的不同風貌,呈現材質的最佳狀態。圖文提供/晨緯室內裝修

HOME DATA

設計師:晨緯設計團隊

房屋狀況:新成屋

空間隔局:1廳、3房、2衛

空間坪數:33.1坪

主要建材:超耐磨木地板、鐵件、木紋玻璃、壁紙

房屋類型:公寓

居住成員:2大人、2小孩

 

玩味材質,混搭出知性人文

進入屋內,在玄關與客廳間,利用玻璃的不同特性,拼出一片獨特的屏風設計。客廳簡約舒適,大片落地窗,光線灑進室內,光暈溫和,宜人愜意。在電視牆面上,利用灰色木紋磁磚,拼接出規律的中性之美。開放的客餐廳,使整體空間闊綽,家飾擺放的位置恰到好處,營造知性與感性的曼妙舞姿。

六人座的餐桌,是維繫家人情感的連結場所。餐廳天花條狀設計,富有層次,跳脫單擺,展現視覺張力。另外廚房拉門與玄關屏風同樣設計拼接玻璃,統一整體風格。

在沙發後方設計書房空間,利用玻璃隔間,使空間有貫穿通透的視覺效果,既有靜謐的環境可以享受書中樂趣,也可以瞭落指掌家中動態。

臥室的閒適意境,大片窗,將舒適溫暖的陽光納入屋內,在早晨時,迎接美好又朝氣的一天。空間中,利用溫暖的褐色調,打造舒適安逸的睡眠環境。

生活中,任何事物,不斷的與時俱進,有時也該放慢腳步,好好看待生活中的美好事物,或許會有意想不到的收穫。跟隨自己的步調,亦步亦趨,完成使命與任務。

相關文章