晨緯室內裝修有限公司

立即免費諮詢

禪翼──隱藏於繁忙都市中的一處秘境

更新日期: 2018-01-23 18:04:45 點閱數: 4113

混濁的氣息呼出,吸著清新的氣息,空氣中凝結著大自然的韻味,寫實而重生。生命萬物,毛孔收縮擴張,象徵生命的無限循環,給予無限價值,延續生命意涵。圖文提供/晨緯室內裝修

HOME DATA

設計師:晨緯設計團隊

房屋狀況:新成屋

空間隔局:1廳、3房、2衛

空間坪數:40坪

主要建材:烤漆、夾紗玻璃、木皮、壁紙

房屋類型:公寓

居住成員:2大人、2小孩

禪味繚繞,隱藏於繁忙都市中的一處秘境

進入屋內,映入眼簾的是黑框夾紗玻璃屏風,一絲一縷間,微透光線,巧妙的區隔玄關位置。玄關櫃體木紋路明顯大方,與餐廳的實木大桌相互契合。餐廳牆面採用淺色木質紋路,深色木桌與淺色牆面相互對比,產生空間的視覺效果。另外,餐廳採用現代感十足的線性框架吊燈,與實木桌產生毫無違和的視覺饗宴。此外廚房拉門同樣利用黑框夾紗玻璃,和吊燈有統一風格的呈現。

客廳色調以暖褐色展現自然調性,大片落地窗將採光映入室內,電視牆使用大片完整的大理石,天花設計條狀木質,上下呼應,在材質間玩味,譜出空間韻味。

由於業主平日熱愛書寫書法,因此將沙發後方設置大型木製書桌,寬敞的書寫空間,可盡情發揮筆畫下的意境。書桌後方設計一整面的書櫃牆,亦可置物也可展示。散發著中華文化的氣息,徜徉自然質地間,完美書寫自己的筆劃世界。

臥室採用暖色的木材質,營造舒適宜人的睡眠環境。整體空間,素材與風格統一,禪味濃厚,流露著傳統文學與現代生活交織的新世代。

相關文章