晨緯室內裝修有限公司

立即免費諮詢

映劃歲月──知性與現代的駐足

更新日期: 2018-01-23 18:05:48 點閱數: 453

光陰似箭,歲月如梭,你、我在現代社會繁忙、科技發達的時代裡,曾幾何時,還記得當初原本最真切的純真,回想自己最一開始的初衷,回歸自我,反撲歸真。圖文提供/晨緯室內裝修

HOME DATA

設計師:晨緯設計團隊

房屋狀況:新成屋

空間隔局:1廳、1房、2衛

空間坪數:60坪

主要建材:烤漆、夾紗玻璃、木皮、壁紙、超耐磨地板、鐵件

房屋類型:公寓

居住成員:2大人、2小孩

 

知性與現代的駐足

大門以木質紋路呈現,自然而寫實。進入玄關,映入眼簾的是四片黑框直線霧面屏風,透過虛實的視覺效果,使客廳的區域不會直接被曝光,具有隱私性。人都有一種習慣,越是隱密的事物就越想一窺究竟的心態,好奇這世界新鮮的事物。

材質特性以石材地板、仿清水模牆面、木質櫃體,相互搭配,混搭出自然界的原始感。透過設計師的設計手法,使空間充滿知性與感性,神秘與內在的交合。

客廳以大片落地窗,引進自然採光,戶外陽台圍欄使用全透玻璃,引景入室,舒適且自在,開放的客餐廳設計,讓居家空間更顯闊綽。整體色調以中性、沉靜安穩的灰色層次方式呈現,沉穩內斂又具有美學質感,展現出業主的內在品味。餐廳的金屬吊燈,點綴灰色調性,襯托吊燈的美感。廚房拉門做霧感的玻璃設計,將拉門全往外推開時,接連著餐廳,整體空間寬闊感十足。

書房設計以黑色木紋與黃褐色木紋,凸顯色彩色調。大面櫃體既可擺放書,也可珍藏珍品,整體畫面層次豐富,書香意味濃厚。臥室色調以鐵灰為主色調,床頭利用繃布,使冷色調中帶點柔軟舒適的氛圍。

室外陽台設有觀景區,而室內設有談天區,夫妻間或親子間可以彼此聊聊天,放鬆心情,關心家人,增進彼此之間的感情。

現今的世代,未知的未來,人類與自然界做結合,共生共存,和諧環境,為自己帶來成就,為世界帶來美好。

相關文章