我與毛孩子的幸福日常,6款特色寵物宅

更新日期: 2017-06-14 17:36:02 點閱數: 4210

不論是兩人世界加一隻寵物,或者是一人生活加N隻寵物,愈來愈多人與寵物一起生活。打造一個適合主人與寵物的居家生活空間,對現代人而言相當重要,不僅要舒適還要兼顧生活機能......

(1)和毛小孩輕鬆宅一起!充滿收納機關的狹長街屋

▲多功能餐桌,收納後變身為毛小孩玩樂空間。注重寵物宅的日照及通風,是讓毛孩子和家人健康的要件。毛孩子和人一樣,也需要適度日照及活動才維持健康;良好通風的環境也相當重要,以免毛孩子的體味及其產生的氣味讓人不快。

圖片來源:天涵設計+臻品工程【看完整案例

 

(2)揉合地中海風與現代摩登.18坪個性精品小宅

▲溝縫設計的天花板弱化橫樑的存在感,簡約風格的黑色吊扇、石灰白天花板與牆面,剛好和黑白相間的花紋地毯呼應,窗邊設計師規劃了是吧台、也是貓跳台的複合式空間,還有遼闊窗景──屋主休憩或毛小孩遊戲的所在。

圖片來源:熊有良心室內裝修【看完整案例

 

(3) 漁人碼頭與狗──退休海岸別墅

▲一對夫婦為了迎接一隻從紐西蘭回國的愛犬──這隻由女兒從小養到大的黑色羅威納,找到了位於漁人碼頭邊的獨棟別墅,一方面規劃半退休生活、一方面飼養這隻好動的巨型犬。夫婦的三個小孩都在國外求學工作情況下,放假偶爾會回來小住。

圖片來源:果仁設計【看完整案例

 

(4) 誰說不能浪漫的很理性?!混搭就是要你更戀家~

▲因為夫妻養貓,希望寵物住得舒適,又不希望自己被寵物牽著走,居住品質大打折扣,為此,設計師運用樓梯下的空間,設計出一個「貓洞」,當長輩拜訪時,能充當暫時的收容空間,而不用把貓關在臥室裡;又因鐵件及鐵網的通透性,能清楚看見寵物的活動身影,不必擔心錯過愛貓的任何需求。

圖片來源:設計家【看完整案例

 

(5) 與寵物共享的現代紓壓住宅

▲量身訂製的貓跳台,不僅高度經過多次調整,符合「貓體工學」,更刻意採用回收紅酒箱,避免因為材質容易打滑而發生危險。專屬的貓道,考慮貓咪喜歡躲貓貓的需求,訂製了可以窩在裡面的木箱;廚房則增設一道輕巧的寵物門,讓貓咪可以自由出入。

圖片來源:設計家【看完整案例

 

(6)當單身宅遇上寵物窩 我與毛小孩的 Loft 風大房間

▲廳區以臥榻取代沙發,於底部暗藏實用的收納空間,讓貓咪與人皆可在此輕鬆坐臥,享受自在悠閒,並依循狹長的屋型,考慮到沙發牆與穀倉門距離較近,在牆面鋪貼書櫃圖案壁紙,創造空間再延伸的錯覺,使前後左右均有景深。

圖片來源:設計家【看完整案例

 

相關文章