喜客喜生活物流

立即免費諮詢

搬不動、卡住了!特殊傢俱、超重物品搬家怎麼辦?

更新日期: 2017-06-26 15:17:47 點閱數: 441

大型家具遇到門口通道狹小的住家,該怎麼處理呢?一般搬家公司不見得會承接這類型的物品,喜客喜提醒您,如有大型超重物品、最好讓搬家公司現場評估或是事先詢問搬家公司有無經驗,對您才有保障。

什麼算是特殊家具、超重物?

在搬家貨運業中,相對困難的任務即為「特殊傢俱及超重物品搬遷」。

特殊傢俱:如原木大型屏風、大型原木桌板、四人以上一體沙發和大理石大型餐桌等。

超重物品:如大型金庫、防火櫃、魚缸、三角演奏琴、石雕、特殊藝術品等,無法直接安排多人直接搬運的物品。

 

不是人多就好搬,專業更重要

一般搬家公司針對此類型物品,不見得一定都會承接,因整個搬運過程的危險性較高,不論是物品還是作業人員,損壞及受傷的風險也相較一般案件高出許多。

由於傳統貨運搬家的水準參差不齊,使得許多客戶在選擇搬家公司時會遇到許多困擾。建議您上網查詢搬家公司的官方資料有無類似搬遷案件的經驗案例、搬家公司有無提供專業的包裝材料及各項搬運工具配備。

另外,強烈建議您先安排估價人員到現場評估,再針對物件屬性,由各專業搬運人員到府服務。如此才能幫您輕鬆解決棘手的搬運問題。千萬不要為了節省運費,而找了專業度不夠的人員搬運,最終導致因小失大。

 

相關文章