揚鎮室內裝修工程

立即免費諮詢

地板決定整體感!客廳地板材質選擇技巧

更新日期: 2017-08-24 10:04:55 點閱數: 2249

地板材質是居家設計中相當重要的一環,不同種類各有特色;揚鎮與大家分享客廳地板材質的選擇,聰明選搭打造個性住家。

立即預約/諮詢居家服務

► 24小時線上預約
► 專人諮詢 02-27223589(一~五 9am-6pm)

 

地板材質種類

常見的地板材為石材、木地板、磁磚;它們又可以再細分如下:
石材類:大理石、花崗石
木地板類:海島型、實木、軟木、超耐磨或複合式
磁磚類:拋光石英磚、國產或進口磁磚
其它種類:PVC地磚(塑膠地板)、防焰地毯、亞麻地板
特殊種類:Epoxy或盤多磨

 

材質特點&應用實例

如何打造家人好友團聚的客廳空間?不妨從地板的材質及色彩著手,再來規劃牆面、天花板的色彩及造型;空間整體光線則以明亮為主,畢竟在家待在客廳的時間多於臥室,最終再來規劃整體家具的擺放及陳列。

▲此案地面選用盤多磨,抗污、無接縫為易清理的好選擇

▲PVC地磚也是不錯的選擇,具有抗鹼、不易燃、耐磨耐壓、不易腐蝕等優點。

▲拋光石英磚為現今許多家庭及建案都廣泛的配置,擁有止滑、耐磨耐壓、耐酸鹼等特性。

▲實木地板為天然材質,因台灣氣候潮濕,故在日常保養上需要特別留意。

▲選擇國產或進口磁磚,樣式及大小可依個人喜好去做搭配挑選;客廳地磚建議選擇上釉的磁磚,較不易沾染灰塵、清理較為便利。

 

相關文章