長城室內裝修工作室

立即免費諮詢

百坪透天結合現代風水──空間、居住者的轉化

更新日期: 2017-03-20 09:58:44 點閱數: 3888

若建築是一種環境心理學,那內部空間則有轉化居住者心境的功能,因此產生空間與住者生命化合之儀式作用,所以風水和人、空間的磁場變化,容易對身心造成影響。長城分享以下小細節,即可輕鬆搭配環境美學設計。

立即預約/諮詢居家服務

► 24小時線上預約
► 專人諮詢 02-27223589(一~五 9am-6pm)

 

HOME DATA

設計師:邱孟羚
房屋狀況:中古屋
空間坪數  109坪
空間格局:6房1廳5衛
房屋類型:透天厝
居住成員:大人5人、小孩1人

 

設計理念|玄關

設計師首先思考的是「輕」與「重」的問題,空間重心不僅在於具體的「質」表現,而是在於超越「質」之後獲得更加時尚的感受和領悟,並由此展現出可拓展的意蘊空間。推開大門,由現實紛雜進入黑森林通道,夢境帷幕慢慢打開,入門無法直接進入大廳,促進視線透過旁邊落地窗內透視整體,維繫廳區整體的開放。

▲運用電視牆做出玄關,巧妙的符合風水。

▲運用電視牆做出玄關,巧妙的符合風水。

 

設計重點│餐廳

餐廳代表的健康與財庫,風水師認為入門見餐廳的情況,不是餐廳位於入口處即可,守住家中財庫是最重要部分。長城設計以灰黑色系鋁框夾雜黑玻璃、橡木紋板,整片如冊頁般伸展開來,固定在於天花板和地板之間。

▲開放式廚房利用鋁框夾黑玻璃,反射四周景色。

▲橡木紋板、鐵條相互搭配,別具現代感。

▲客廳特地挑選西班牙鬼才「Patricia Urquiola」 設計地磚,黑色印花凸痕不規則貼入印入一大片電視牆,呈現花漾,好似帶您走入世界地圖的夢想。

 

設計重點│臥室

每天至少8個小時呆在臥室裡。為提高休息和睡眠的質量,長城設計設運用了灰黑色系配白色系統櫃,搭配整間質感,在小細節上以隔音出發點來點綴整間舒適度例入門塞隔音棉、選擇有隔音窗廉、隔音氣密窗、能加減阻隔聲音五金等等,房間內另隔出小更衣間配上臥室空間色系動線俐落大方,所有細節體現的,即是經過設計師不斷琢磨,而產生詩意蔓延的姿態。設計者對生活肌理和明暗陰影在設計師構思下聚焦,一切精準到位、絕不含糊。

▲灰黑色系配白色系統櫃,搭配整間質感

 

相關文章