長城室內裝修工作室

立即免費諮詢

2招設計小撇步,搞定浴室安全&收納機能

更新日期: 2016-10-13 10:57:03 點閱數: 4385

許多人常因為浴室坪數小、濕氣重,裝修時常常忽略了浴室設計。長城裝修告訴您,透過完善的規劃、可以增加浴室安全與機能性,甚至賦予空間完全不同的風格、輕鬆打造視覺豐富性。

設計重點|機能

衛浴空間因水流動性大,使用機能上必須考量空間的濕度。除了管路設計需注意排水孔與洩水坡度,更需設有抽風機等換氣設備;可以的話最好保留對外窗,就能有效預防通風不良、溫度濕悶,進而造成使用者身體不適的情況。

淋浴空間建議採乾濕分離,可以玻璃區隔來維持視覺光線的反射與穿透性;即使依需求擺入澡桶、收納櫃,也不會覺得空間壓迫,可發揮極大的運用彈性。

 

設計重點|視覺

浴空間內區隔的用意,在於提升櫃體的收納效能;減少壁掛式收納架,不僅加強美觀、使擺放的物件不易受潮。浴室地板的選擇也相當重要,選用天然板岩地磚,透過其表面凹凸不平的特性、來提高止滑的安全性;視覺上,極簡的鐵灰也和透光玻璃搭配出清爽質感、巧妙合拍。

色調規劃上,冷暖色的選擇可依據整體裝潢來定奪。透過佈置的巧思,擺放一個木頭收納架、或使用不同材質做拼接,整個空間就會明亮起來;若浴室沒有對外窗,不妨運用心機色系就能完成視覺上的寬敞、明亮感。

 

相關文章