采金房室內裝修設計

立即免費諮詢

童話色彩點綴的簡約人文家居

更新日期: 2018-01-04 14:30:42 點閱數: 4379

設計上故意用白色帶點櫻桃木點綴的玄關鞋櫃,區隔了客餐廳與玄關,地面採用帶點南歐風情的地磚迎接客人。走到玄關盡頭即會感受到寬敞的大空間。客廳、書房、餐廳是屋主夫妻兩人主要活動空間,設計上採開放式增大空間感。兩人可在此各獨自做自己的事,同時又享受有人陪伴的感覺。

CASE DATA

房屋型態: 新屋室內設計

坪數配置: 35坪

空間性質: 住宅空間

設計風格: 現代簡約

設 計 師: 林良穗 設計總監&采金房設計團隊

設計時間: 2012/08

主要建材: 系統傢俱、拋光磚、復古磚、矽酸鈣板、人造石、ICI塗料。

▲平面配置圖

 

帶點南歐風情玄關設計

▲ 設計上故意用白色帶點櫻桃木點綴的玄關鞋櫃,區隔了客餐廳與玄關,地面採用帶點南歐風情的地磚迎接客人。走到玄關盡頭即會感受到寬敞的大空間。

 

客廳餐廳書房三合一,共享空間

▲ 客廳、書房、餐廳是屋主夫妻兩人主要活動空間,設計上採開放式增大空間感。兩人可在此各獨自做自己的事,同時又享受有人陪伴的感覺。

▲ 閱讀區後方的整面書櫃成為裝飾整個空間的重點。櫃體的層板用原木與白兩種色搭配,視覺上較不會覺得雜亂,不規則的幾何設計帶點活潑,既可擺放展示品亦有收納書籍的功能。

▲ 帶點童話色彩的造型吊燈與時鐘,是現代簡約的用餐區的設計靈魂。橘黃色的燈光一打開即給人帶來神秘有趣的氛圍。

 

簡約素雅,收納方便的臥室設計

▲ 橡木色的地板溫暖沈穩,楓木色是放鬆舒服的感覺。即使佔滿整面牆的系統衣櫃亦不會給人壓迫感。又可滿足屋主收納大量衣物的需求。

相關文章