長城室內裝修工作室

立即免費諮詢

運用想像力,輕裝潢做出想要的態度

更新日期: 2017-10-25 11:31:10 點閱數: 1205

設計不必學,需要的是您的設計創意和發想。上網看了許多設計案例,打造自己的小窩到底要如何開始呢? 別急著採買,釐清適當的空間做為收納運用,搭配不同的色系的收納板材及燈飾配件,最後配上油漆跳色風。簡單輕裝潢,您也可以做出想要的態度。

利用系統收納櫃

依空間大小量身打造櫃體寬、高、深。

簡單的收納櫃可運用類似Egger這類的系統板材,兼具著健康環保的概念及多樣色彩,方便依各人喜好的色調做搭配選擇。多做功課上網看,尋找您心目中的理想牌。

 

善選板材顏色及燈飾

「馬卡龍色彩」是最近系統櫃流行、也是很好的配色方案。

您可以先以從客廳開始規劃布置,再進入餐廳,最後進入個人房間,三個空間都可以做不同色調的搭配,同時利用款式各異的燈飾,例如色彩強烈的主燈、文青氣質餐吊燈,強調想要的重點和風格。

對小孩房的規劃,則可直接大膽的將色彩揮灑入室內,使用明亮溫和的馬卡龍色做不同的搭配,營造出活潑繽紛的感覺。

深色板材搭配淺色油漆,態度燈飾營造俐落風  ▼淺色板材搭配深色家具及間接照明,小小溫馨感
 

▼系統收納櫃的除可以增添收納以外,在外觀上也大幅度的為整體空間加分。

 

最後油漆

如果板材想用單純顏色,又不想要太單調該怎麼辦?簡單利用油漆塗刷跳色,同時也可以將空間的氛圍,個人特質品味展現而出。

掌握幾小訣竅,先確認收納空間,善用系統櫃結合收納及外觀,利用燈飾做出風格個性,最後再用油漆補強不足的地方。來吧,讓我們一起打造空間的新生命,有溫度的家從此刻開始!

 

相關文章